25 апреля 2013, 03:56

Глава Калининского района Краснодарского края ушел в отставку

24 апреля на внеочередной сессии Совета депутатов Калининского района Краснодарского края депутаты приняли отставку главы муниципалитета Владимира Ракитина. Он стал четвертым главой муниципалитета в крае, покинувшим свой пост в течение двух весенних месяцев. 

На сессии депутатам был представлен назначенный исполняющим обязанности главы Калининского района Виктор Кузьминов. До этого Виктор Кузьминов занимал должность заместителя главы Красноармейского района, сообщила пресс-служба администрации Калининского района.

Кузьминов известен тем, что выдвигался кандидатом на досрочных выборах мэра Сочи в 2008 году, набрал тогда менее 2% голосов избирателей.

В марте и апреле в Краснодарском крае сменились уже четыре главы муниципалитетов. Так, 20 марта стало известно, что глава Ленинградского района Сергей Гаркуша переведен на работу в краевую администрацию – после увольнения вице-губернатора, регионального министра сельского хозяйства Эдуарда Кутыгина он занял его должности. 17 апреля в отставку ушел глава Гулькевичского района Вячеслав Новошицкий, на его место назначен глава Тбилисского района Виктор Кадькало. Тбилисский район, в свою очередь, возглавил депутат законодательного собрания Иван Балабаев.

Досрочные выборы глав этих районов, по всей видимости, пройдут в единый день голосования в начале сентября.

Напомним, что в прошлом и наступившем годах в крае произведена ротация глав муниципалитетов в Анапе, Щербиновском, Крымском, Тимашевском, Абинском, Мостовском, Тихорецком, Ленинградском и Кореновском районах. Смена руководителей прошла примерно в 25% всех муниципалитетов края. Как правило, место ушедшего главы занимал глава из другого муниципалитета.

"Мы по-прежнему наблюдаем ситуацию кадрового голода и нехватки запасных управленцев. Старая история – скамейка запасных очень короткая и поэтому (власти) вынуждены назначать главами районов даже депутатов заксобрания", - прокомментировал "Кавказскому узлу" тенденцию координатор регионального отделения ассоциации "Голос" Давид Канкия.

"Иссяк резерв людей, способных реально и эффективно работать на управленческих должностях. В ближайшее время мы столкнемся с острой нехваткой кадров управленцев", - считает главный редактор телепрограммы "Советская Кубань" Вячеслав Потапов.

Автор: Андрей Кошик; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости