Вадим Лукоянов (слева) и Александр Иванов.  Фото: http://ngkub.ru/news/arestovanivize

04 февраля 2015, 14:55

Задержаны вице-губернатор и бывший вице-губернатор Краснодарского края, утверждает источник

Задержаны министр природных ресурсов Краснодарского края, являющийся заместителем главы администрации региона Вадим Лукоянов, и экс-вице-губернатор Александр Иванов, сообщает "Новая газета Кубани" со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам. Сегодня в одном из районных судов Краснодара назначено рассмотрение ходатайства следствия об аресте задержанных.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 апреля 2014 года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил, что отправит в отставку своих замов, советников и руководителей всех краевых департаментов и управлений. А 16 апреля 2014 года объявил о сокращении своего аппарата и пообещал переаттестацию для всех высших должностных лиц края. 24 мая 2014 года Александр Ткачев заявил, что семь его заместителей, в том числе и Вадим Лукоянов, сохранили свои посты. Александр Иванов не был переназначен на свою должность.

Вадим Лукоянов и Александр Иванов были задержаны сотрудниками ФСБ 2 февраля. В интересах следствия причина задержания чиновников не разглашается, сообщает со ссылкой на источник, близкий к силовым структурам, "Новая газета Кубани".

Сегодня один из районных судов Краснодара рассмотрит ходатайство следствия об аресте вице-губернатора Кубани Вадима Лукоянова. Второе ходатайство следователя касается бывшего заместителя главы Краснодарского края Александра Иванова, передает "Российская газета".

В ФСБ России по Краснодарскому краю и пресс-службе администрации региона информацию комментировать отказались. При этом не стали ее и опровергать, передает "РБК - Кубань".

Вице-губернатор Вадим Лукоянов с 1 февраля находится в трудовом отпуске, в свою очередь проинформировал сотрудник приемной чиновника.

Отметим, что 43-летний Вадим Лукоянов с 2008 года возглавлял в администрации Краснодарского края департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса. В 2010 году он в должности вице-губернатора стал курировать не только вопросы ТЭК, но и промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов, позднее - и ЖКХ. В декабре 2012 года, сохранив за собой кресло вице-губернатора, был назначен министром природных ресурсов Краснодарского края. Александр Иванов занимал пост заместителя главы края с 2008 по 2011 год. В этой должности он курировал строительную отрасль и ЖКХ.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей