11 декабря 2008, 12:00

В Сочи будет работать общественный совет по борьбе с коррупцией

9 декабря в Сочи прошел круглый стол, где представители общественности и прокуратуры, милиции, ФСБ, администрации, Общественной палаты и СМИ обсудили ситуацию в городе с коррупцией. По итогам встречи было решено создать общественный совет, который будет вести собственную борьбу с взятками среди чиновников.

Напомним, в 2007 году в Краснодаре был оправдан чиновник Росимущества, обвиняемый во взятке в $430 тыс.

Собравшиеся, в частности, обсудили вопрос незаконного строительства. «Если разрешения на строительство нет, - отметили представители правоохранительных органов, - то это самовольное строительство, и оно карается в административном порядке. А если разрешение есть, то оно законное». По словам представителей общественности, «если разрешение на строительство в запрещенных местах есть, то это и есть коррупция, за которую надо судить».

В ходе работы круглого стола, участники также обсудили работу судебной системы. В случае, если решение суда кажется несправедливым, прокуроры посоветовали соблюдать процедуру: обращаться в квалификационную коллегию судей, которая имеет право на оценку «заведомо неправосудных решений» и дачу заключений Генеральному прокурору о привлечении судей к уголовной ответственности, сообщает газета «Деловой Сочи».

Представители общественности в свою очередь заявили, что судебных, заведомо неправосудных решений, много, сочинцы обращаются в квалификационные коллегии с жалобами постоянно и получают однотипные ответы из коллегии.

Общественный совет по борьбе с коррупцией в заключении круглого стола обратился ко всем, у кого есть предложения или серьезные проблемы прийти в общественные приемные. Они работают по адресам: здание Морского института в Сочи по улице Депутатской, 10, (тел. для справок: 62-35-37); в ДК поселка Дагомыс, ул. Батумское шоссе, 25/1, (тел. горячей линии 8(9882) 37-34-02). С журналистами – участниками движения «Журналисты против коррупции» можно связаться по телефону 8-918-404-11-33.

Отметим, 11 декабря на Кубани в зале суда взят под стражу бывший вице-губернатор Краснодарского края Леонид Баклицкий. Он был задержан при получении крупной взятки. Чиновник руководил управленияем Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, до этого занимал пост главы Ейска, сообщило ГТРК «Кубань». Ранее против него уже возбуждалось уголовное дело в 2004 году.

Отметим также, в этом году Россия стала первой по коррумпированности бизнеса среди стран - мировых экономических лидеров. Такой вывод делают авторы отчета крупнейшей международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (TI), опубликованного 8 декабря, сообщает Газета.gzt.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости