11 декабря 2008, 12:00

В Сочи будет работать общественный совет по борьбе с коррупцией

9 декабря в Сочи прошел круглый стол, где представители общественности и прокуратуры, милиции, ФСБ, администрации, Общественной палаты и СМИ обсудили ситуацию в городе с коррупцией. По итогам встречи было решено создать общественный совет, который будет вести собственную борьбу с взятками среди чиновников.

Напомним, в 2007 году в Краснодаре был оправдан чиновник Росимущества, обвиняемый во взятке в $430 тыс.

Собравшиеся, в частности, обсудили вопрос незаконного строительства. «Если разрешения на строительство нет, - отметили представители правоохранительных органов, - то это самовольное строительство, и оно карается в административном порядке. А если разрешение есть, то оно законное». По словам представителей общественности, «если разрешение на строительство в запрещенных местах есть, то это и есть коррупция, за которую надо судить».

В ходе работы круглого стола, участники также обсудили работу судебной системы. В случае, если решение суда кажется несправедливым, прокуроры посоветовали соблюдать процедуру: обращаться в квалификационную коллегию судей, которая имеет право на оценку «заведомо неправосудных решений» и дачу заключений Генеральному прокурору о привлечении судей к уголовной ответственности, сообщает газета «Деловой Сочи».

Представители общественности в свою очередь заявили, что судебных, заведомо неправосудных решений, много, сочинцы обращаются в квалификационные коллегии с жалобами постоянно и получают однотипные ответы из коллегии.

Общественный совет по борьбе с коррупцией в заключении круглого стола обратился ко всем, у кого есть предложения или серьезные проблемы прийти в общественные приемные. Они работают по адресам: здание Морского института в Сочи по улице Депутатской, 10, (тел. для справок: 62-35-37); в ДК поселка Дагомыс, ул. Батумское шоссе, 25/1, (тел. горячей линии 8(9882) 37-34-02). С журналистами – участниками движения «Журналисты против коррупции» можно связаться по телефону 8-918-404-11-33.

Отметим, 11 декабря на Кубани в зале суда взят под стражу бывший вице-губернатор Краснодарского края Леонид Баклицкий. Он был задержан при получении крупной взятки. Чиновник руководил управленияем Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу, до этого занимал пост главы Ейска, сообщило ГТРК «Кубань». Ранее против него уже возбуждалось уголовное дело в 2004 году.

Отметим также, в этом году Россия стала первой по коррумпированности бизнеса среди стран - мировых экономических лидеров. Такой вывод делают авторы отчета крупнейшей международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International (TI), опубликованного 8 декабря, сообщает Газета.gzt.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей