Александр Иванов. Фото: А.Романов, http://www.f1news.ru/news/f1-70435.html

12 февраля 2015, 10:23

Бывшему вице-губернатору Краснодарского края предъявлено обвинение в превышении полномочий

Экс-замгубернатора Кубани Александр Иванов обвинен в превышении должностных полномочий при решении вопроса по строительству спорткомплекса в Краснодаре.

Как сообщал "Кавказский узел", Иванов был задержан 2 февраля. 4 февраля суд заключил его под стражу на два месяца.

По версии следствия, в 2006 году в Краснодаре было запланировано строительство на улице Дзержинского спорткомплекса "Баскет-холл". Александр Иванов был куратором проекта.

Подходящий для возведения здания участок находился в постоянном пользовании одного из сельхозпредприятий, и Иванов встретился с руководством агрофирмы. Как считают следователи, обвиняемый оказал давление на руководителей компании, заставив их передать землю под контроль аффилированного ему предприятия.

Для того чтобы земля вышла из госсобственности, между администрацией и агрофирмой был заключен договор купли-продажи. Затем агрофирма оформила еще одну сделку, уже с аффилированным Иванову предприятием, при этом, согласно версии следствия, цена покупки была существенно ниже рыночной. Впоследствии для строительства спорткомплекса часть проданной земли была вновь куплена администрацией в обмен на участок стоимостью свыше 950 миллионов рублей.

Для пользовавшейся участком агрофирмы сделка была настолько убыточной, что компания обанкротилась, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от адвокатов Александра Иванова относительно версии следствия пока не поступало.

Напомним, в один день с Ивановым был задержан министр природных ресурсов Краснодарского края Вадим Лукоянов. Он также заключен под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей