15 февраля 2015, 06:11

Уголовное дело кубанского вице-губернатора Лукоянова связано с энергопроектами в Сочи, считает следствие

Следствие подозревает вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова во вмешательстве в инвестпрограмму "Кубаньэнерго" в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов был задержан 2 февраля. 4 февраля суд избрал Лукоянову меру пресечения в виде ареста на два месяца по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 и частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 

По версии следствия, Лукоянов злоупотребил полномочиями, вмешавшись в реализацию инвестиционной программы ОАО "Кубаньэнерго", пишет LifeNews.

По информации издания, вице-губернатор, курируя вопросы ЖКХ и ТЭК, в середине 2011 года распорядился включить в инвестпрограмму ОАО "Кубаньэнерго" работы в Сочи на сумму до 50 млн рублей, при этом изначально эти объекты в инвестиционную программу "Кубаньэнерго" не входили.

Следствие уже допросило представителей Региональной энергетической комиссии (РЭК) по данном уделу, пишет "Коммерсант".

Дело в отношении вице-губернатора Лукоянова расследуется ФСБ. После ареста он помещен в СИЗО №5, которое находится в здании УФСБ по Краснодарскому краю, пишет "Российская газета".

Вадим Лукоянов работает в администрации Краснодарского края с 2008 года. В 2010 году он занял должность вице-губернатора, курировал вопросы ТЭК, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов, ЖКХ. В декабре 2012 года он был назначен министром природных ресурсов края, сохранив пост вице-губернатора.

Напомним, что адвокаты Вадима Лукоянова обжаловали решение суда о его заключении под стражу. Суд отложил рассмотрение жалобы до 17 февраля.

Отметим, что в один день с Лукояновым был задержан бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов. 4 февраля суд заключил его под стражу на два месяца. Иванову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий во время строительства спорткомплекса в Краснодаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

Архив новостей