15 февраля 2015, 06:11

Уголовное дело кубанского вице-губернатора Лукоянова связано с энергопроектами в Сочи, считает следствие

Следствие подозревает вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова во вмешательстве в инвестпрограмму "Кубаньэнерго" в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов был задержан 2 февраля. 4 февраля суд избрал Лукоянову меру пресечения в виде ареста на два месяца по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33 и частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). 

По версии следствия, Лукоянов злоупотребил полномочиями, вмешавшись в реализацию инвестиционной программы ОАО "Кубаньэнерго", пишет LifeNews.

По информации издания, вице-губернатор, курируя вопросы ЖКХ и ТЭК, в середине 2011 года распорядился включить в инвестпрограмму ОАО "Кубаньэнерго" работы в Сочи на сумму до 50 млн рублей, при этом изначально эти объекты в инвестиционную программу "Кубаньэнерго" не входили.

Следствие уже допросило представителей Региональной энергетической комиссии (РЭК) по данном уделу, пишет "Коммерсант".

Дело в отношении вице-губернатора Лукоянова расследуется ФСБ. После ареста он помещен в СИЗО №5, которое находится в здании УФСБ по Краснодарскому краю, пишет "Российская газета".

Вадим Лукоянов работает в администрации Краснодарского края с 2008 года. В 2010 году он занял должность вице-губернатора, курировал вопросы ТЭК, промышленности, транспорта, лесного хозяйства, цен и тарифов, ЖКХ. В декабре 2012 года он был назначен министром природных ресурсов края, сохранив пост вице-губернатора.

Напомним, что адвокаты Вадима Лукоянова обжаловали решение суда о его заключении под стражу. Суд отложил рассмотрение жалобы до 17 февраля.

Отметим, что в один день с Лукояновым был задержан бывший вице-губернатор Краснодарского края Александр Иванов. 4 февраля суд заключил его под стражу на два месяца. Иванову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий во время строительства спорткомплекса в Краснодаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей