Беженцы с Украины. Ставропольский край. Фото Эдуарда Корниенко http://www.yuga.ru/

02 марта 2015, 19:04

Число временных переселенцев с Украины в пунктах размещения на Ставрополье возросло до 319 человек

Общее число граждан Украины в пунктах временного размещения Ставропольского края достигло 319 человек.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Ставропольский край прибыли 140 переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины.

По данным краевых властей, ко 2 марта число украинских переселенцев в пунктах временного размещения региона составило 319 человек. Их них две трети - трудоспособные граждане, остальные - пенсионеры и дети, сообщается сегодня на портале органов государственной власти Ставропольского края.

В 2014 году на Ставрополье приехали порядка 20 тыс. граждан Украины, на миграционный учет по месту пребывания было поставлено более 8 тыс. человек. Для приема переселенцев в крае были развернуты 19 пунктов временного размещения, был объявлен режим ЧС. К 15 августа все переселенцы были расселены из этих пунктов, сообщает "Интерфакс".

Режим ЧС на Ставрополье был снят в феврале 2015 года.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. После подписания сентябрьских минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей