08 июля 2014, 04:57

Власти Ставропольского края: более 1,3 тысячи украинских беженцев заявили о желании остаться в России

Более 1,3 тысячи прибывших в Ставропольский край беженцев с Украины заявили о желании остаться в России. Об этом на совещании 7 июля доложила губернатору края заместитель председателя правительства региона Ирина Кувалдина.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля с Украины в Ставропольский край прибыли еще 300 беженцев на специальном борте МЧС и 200 человек на автобусах. Всего за две недели на территорию края прибыли более 1,3 тысячи переселенцев. Власти региона в свою очередь готовы предоставить украинским беженцам около 6,8 тысячи рабочих мест.

Вице-премьер краевого правительства Ирина Кувалдина сообщила, что, по данным на 7 июля, о своем желании временно или постоянно остаться на территории России заявили более 1,3 тысячи человек, прибывших с Украины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Комментариев от самих беженцев в связи с заявлением Кувалдиной пока не поступало.

"Ситуация на Украине продолжает оставаться крайне сложной, и мы должны помочь приезжающим в край людям. Каждый муниципалитет обязан подготовить по 100 мест для размещения приезжающих. Необходимо способствовать тому, чтобы все желающие могли получить российское гражданство, начать трудиться", - заявил в свою очередь врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

При этом врио главы региона отметил, что забота о гражданах Украины не должна составлять конкуренцию жителям Ставрополья. Он подчеркнул, что конкуренции не должно быть в первую очередь "на рынке труда и в социальной сфере", сообщают "Новости Ставрополя".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости