08 июля 2014, 04:57

Власти Ставропольского края: более 1,3 тысячи украинских беженцев заявили о желании остаться в России

Более 1,3 тысячи прибывших в Ставропольский край беженцев с Украины заявили о желании остаться в России. Об этом на совещании 7 июля доложила губернатору края заместитель председателя правительства региона Ирина Кувалдина.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля с Украины в Ставропольский край прибыли еще 300 беженцев на специальном борте МЧС и 200 человек на автобусах. Всего за две недели на территорию края прибыли более 1,3 тысячи переселенцев. Власти региона в свою очередь готовы предоставить украинским беженцам около 6,8 тысячи рабочих мест.

Вице-премьер краевого правительства Ирина Кувалдина сообщила, что, по данным на 7 июля, о своем желании временно или постоянно остаться на территории России заявили более 1,3 тысячи человек, прибывших с Украины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Комментариев от самих беженцев в связи с заявлением Кувалдиной пока не поступало.

"Ситуация на Украине продолжает оставаться крайне сложной, и мы должны помочь приезжающим в край людям. Каждый муниципалитет обязан подготовить по 100 мест для размещения приезжающих. Необходимо способствовать тому, чтобы все желающие могли получить российское гражданство, начать трудиться", - заявил в свою очередь врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

При этом врио главы региона отметил, что забота о гражданах Украины не должна составлять конкуренцию жителям Ставрополья. Он подчеркнул, что конкуренции не должно быть в первую очередь "на рынке труда и в социальной сфере", сообщают "Новости Ставрополя".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей