08 июля 2014, 04:57

Власти Ставропольского края: более 1,3 тысячи украинских беженцев заявили о желании остаться в России

Более 1,3 тысячи прибывших в Ставропольский край беженцев с Украины заявили о желании остаться в России. Об этом на совещании 7 июля доложила губернатору края заместитель председателя правительства региона Ирина Кувалдина.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля с Украины в Ставропольский край прибыли еще 300 беженцев на специальном борте МЧС и 200 человек на автобусах. Всего за две недели на территорию края прибыли более 1,3 тысячи переселенцев. Власти региона в свою очередь готовы предоставить украинским беженцам около 6,8 тысячи рабочих мест.

Вице-премьер краевого правительства Ирина Кувалдина сообщила, что, по данным на 7 июля, о своем желании временно или постоянно остаться на территории России заявили более 1,3 тысячи человек, прибывших с Украины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Комментариев от самих беженцев в связи с заявлением Кувалдиной пока не поступало.

"Ситуация на Украине продолжает оставаться крайне сложной, и мы должны помочь приезжающим в край людям. Каждый муниципалитет обязан подготовить по 100 мест для размещения приезжающих. Необходимо способствовать тому, чтобы все желающие могли получить российское гражданство, начать трудиться", - заявил в свою очередь врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

При этом врио главы региона отметил, что забота о гражданах Украины не должна составлять конкуренцию жителям Ставрополья. Он подчеркнул, что конкуренции не должно быть в первую очередь "на рынке труда и в социальной сфере", сообщают "Новости Ставрополя".

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По итогам референдумов, не признанных официальным Киевом, провозглашена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти проводят против сторонников ДНР и ЛНР антитеррористическую операцию, из юго-восточных областей Украины в Россию массово прибывают вынужденные переселенцы и беженцы.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа, а также подготовил справку о числе и размещении беженцев с Украины в регионах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей