Украинский паспорт в руках переселенца. Фото: Эдуард Корниенко, ЮГА.ру, http://www.yuga.ru/media/3c/6c/ek_8026__hefdzn4.jpg

27 февраля 2015, 10:58

Из Ростова-на-Дону в Ставрополь приехали 34 переселенца с Украины

В Ставрополь из Ростова-на-Дону прибыла группа вынужденных переселенцев из восточных областей Украины. Всего за последние две недели регион принял 140 беженцев.

"Из Ростова-на-Дону на железнодорожный вокзал Ставрополя в четверг (26 февраля. – Прим. "Кавказского узла") прибыли 34 переселенца с территории Украины, в том числе 7 детей", – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев.

Беженцы заселены в пансионат поселка Солнечнодольск в Изобильненском районе края, пишет со ссылкой на Дегтярева "Интерфакс".

Всего за последние две недели в Ставропольский край прибыли 140 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины. 75 человек приехали в регион 16 февраля и были размещены в школе-интернате с.Красный Маныч (Туркменский район) и гостинице "Эльбрус" Ставрополя, пишет со ссылкой на сообщение краевого УФМС издание "СКФО.ru". Еще 31 беженец прибыл в Ставрополь на поезде из Ростова-на-Дону 24 февраля.

Следующую группу вынужденных переселенцев регион планирует принять уже 28 февраля.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. После подписания сентябрьских минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

"Кавказский узел" писал, что основная часть переселенцев прибывала и прибывает в Ростовскую область. Глава администрации Кремля Сергей Иванов 29 января попросил губернаторов российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей