Украинский паспорт в руках переселенца. Фото: Эдуард Корниенко, ЮГА.ру, http://www.yuga.ru/media/3c/6c/ek_8026__hefdzn4.jpg

27 февраля 2015, 10:58

Из Ростова-на-Дону в Ставрополь приехали 34 переселенца с Украины

В Ставрополь из Ростова-на-Дону прибыла группа вынужденных переселенцев из восточных областей Украины. Всего за последние две недели регион принял 140 беженцев.

"Из Ростова-на-Дону на железнодорожный вокзал Ставрополя в четверг (26 февраля. – Прим. "Кавказского узла") прибыли 34 переселенца с территории Украины, в том числе 7 детей", – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярев.

Беженцы заселены в пансионат поселка Солнечнодольск в Изобильненском районе края, пишет со ссылкой на Дегтярева "Интерфакс".

Всего за последние две недели в Ставропольский край прибыли 140 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины. 75 человек приехали в регион 16 февраля и были размещены в школе-интернате с.Красный Маныч (Туркменский район) и гостинице "Эльбрус" Ставрополя, пишет со ссылкой на сообщение краевого УФМС издание "СКФО.ru". Еще 31 беженец прибыл в Ставрополь на поезде из Ростова-на-Дону 24 февраля.

Следующую группу вынужденных переселенцев регион планирует принять уже 28 февраля.

Жители Украины начали массово прибывать в Россию в мае-июне 2014 года после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. После подписания сентябрьских минских соглашений о перемирии переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. В декабре 2014 года ситуация в зоне конфликта ухудшилась, и жители Донбасса вновь начали покидать родину.

"Кавказский узел" писал, что основная часть переселенцев прибывала и прибывает в Ростовскую область. Глава администрации Кремля Сергей Иванов 29 января попросил губернаторов российских регионов помочь Ростовской области, столкнувшейся с новой волной миграции.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

17 октября 2017, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей