Каска времён ВОВ. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/ostanki-pogibshikh-v-kieve-soldat-dostavili-v-stav-583526

02 марта 2015, 11:22

В Ставрополь из Киева доставлены останки солдат, погибших в 1941 году

Четыре саркофага с останками ставропольских солдат, погибших в 1941 года при обороне Киева, доставили сегодня утром в Ставрополь с Украины.

На железнодорожном вокзале прошла воинская церемония встречи.

Планируется, что останки Степана Хроменко захоронят в краевом центре, где проживают дочь и внук солдата. Останки Николая Киенко и Василия Широбокова отправят в Левокумский район, где живут их родственники.

Еще один найденный под Киевом солдат Николай Кондратенко будет захоронен на территории Советского района, где жил до войны, так как членов его семьи найти не удалось, передает ГТРК "Ставрополье".

Останки ставропольских солдат были найдены в Киевской области Украины поисковиками Всеукраинской общественной организации "Закончим войну", а пожелание захоронить погибших на Родине высказали их родственники и местные органы власти, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы губернатора Ставропольского края "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал о работе поисковиков на территории Северного Кавказа. Так, 14 декабря 2014 года в селе Рубежном Наурского района Чечни были перезахоронены останки 32 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в боях с немецкими войсками, наступавшими на Грозный. Их обнаружили в мае 2014 года, личности погибших не установлены. В 2013 году в Приэльбрусье в рамках операции "Вахта памяти" были найдены и захоронены останки 50 бойцов Красной Армии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости