Каска времён ВОВ. Фото: http://bloknot-stavropol.ru/news/ostanki-pogibshikh-v-kieve-soldat-dostavili-v-stav-583526

02 марта 2015, 11:22

В Ставрополь из Киева доставлены останки солдат, погибших в 1941 году

Четыре саркофага с останками ставропольских солдат, погибших в 1941 года при обороне Киева, доставили сегодня утром в Ставрополь с Украины.

На железнодорожном вокзале прошла воинская церемония встречи.

Планируется, что останки Степана Хроменко захоронят в краевом центре, где проживают дочь и внук солдата. Останки Николая Киенко и Василия Широбокова отправят в Левокумский район, где живут их родственники.

Еще один найденный под Киевом солдат Николай Кондратенко будет захоронен на территории Советского района, где жил до войны, так как членов его семьи найти не удалось, передает ГТРК "Ставрополье".

Останки ставропольских солдат были найдены в Киевской области Украины поисковиками Всеукраинской общественной организации "Закончим войну", а пожелание захоронить погибших на Родине высказали их родственники и местные органы власти, передает со ссылкой на сообщение пресс-службы губернатора Ставропольского края "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал о работе поисковиков на территории Северного Кавказа. Так, 14 декабря 2014 года в селе Рубежном Наурского района Чечни были перезахоронены останки 32 солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в боях с немецкими войсками, наступавшими на Грозный. Их обнаружили в мае 2014 года, личности погибших не установлены. В 2013 году в Приэльбрусье в рамках операции "Вахта памяти" были найдены и захоронены останки 50 бойцов Красной Армии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей