18 сентября 2013, 00:27

В Приэльбрусье прошла церемония захоронения останков 50 красноармейцев

Церемония захоронения останков погибших в битве за Кавказ 50 бойцов Красной Армии прошла 17 сентября в поселке Терскол, сообщила администрация Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

В ходе стартовавшей в июле акции "Вахта памяти" более 80 военнослужащих министерства обороны РФ и сотрудники поискового отряда "Мемориал Эльбрус" на склонах Эльбруса и в районе урочищ Донгуз Орун, Азау, Терскол и Ирик Чат обнаружили останки красноармейцев и советские горные пушки.

Траурный митинг, посвященный захоронению останков 50 советских солдат, прошел в поселке Терскол у братской могилы возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне, сообщило 17 сентября со ссылкой на администрацию Эльбрусского района РИА "Новости".

В траурном митинге приняли участие представители министерства обороны России, пограничного управления ФСБ России по КБР, члены правительства, парламента, Общественной палаты и совета ветеранов КБР, представители военных комиссариатов, администрации Эльбрусского района и сельского поселения Эльбрус, главы сельских поселений, ветераны Великой Отечественной войны, передает "Интерфакс".

Глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров выразил надежду на то, что акция "Вахта памяти" будет проходить в Приэльбрусье ежегодно.

"К сожалению, не все погибшие воины были преданы земле. Многие до сих пор числятся без вести пропавшими. Мой дед тоже пропал без вести на войне, и до сих пор о нем ничего неизвестно. И таких семей по стране, которые до сих пор ждут весточку о родном солдате, очень много. Именно поэтому труд поисковиков неоценим", - приводятся слова Аслана Малкарова на сайте администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей