28 июля 2013, 22:12

На Эльбрусе обнаружены останки погибших в годы Второй мировой солдат

Поисковики общественной организации "Мемориал "Эльбрус" обнаружили на склоне вершины Эльбруса останки шестерых солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. С помощью сотрудников МВД они будут транспортированы с горы для последующей идентификации.  

Останки были найдены 27 июля на высоте 3500 метров у так называемой "Ледовой базы" на горе Эльбрус. Рядом с ними также обнаружены три металлических предмета, похожих на гранаты, наконечник снаряда и более трехсот патронов.

На места работает оперативно-следственная группа. Останки солдат со всеми необходимыми предосторожностями транспортируются вниз для последующей идентификации, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

В Приэльбрусье по случаю отмечаемого в этом году 70-летия битвы за Кавказ 30 июля состоится героико-патриотическая акция "Вахта памяти" по поиску и захоронению останков советских воинов. Поисковые работы пройдут в районе урочищ Донгуз-Орун и Ирик-Чат, на поляне Азау и пике Терскол. В рамках акции спустят вниз советские пушки, найденные в прошлом году на перевале Донгуз-Орун, сообщают "Северо-Кавказские новости".

Напомним, "Кавказский узел" информировал, что в июне поисковики отряда "Мемориал "Эльбрус" нашли на склоне Эльбруса восемь горных артиллерийских орудий вермахта, оставшихся со времен Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Архив новостей