28 июля 2013, 22:12

На Эльбрусе обнаружены останки погибших в годы Второй мировой солдат

Поисковики общественной организации "Мемориал "Эльбрус" обнаружили на склоне вершины Эльбруса останки шестерых солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. С помощью сотрудников МВД они будут транспортированы с горы для последующей идентификации.  

Останки были найдены 27 июля на высоте 3500 метров у так называемой "Ледовой базы" на горе Эльбрус. Рядом с ними также обнаружены три металлических предмета, похожих на гранаты, наконечник снаряда и более трехсот патронов.

На места работает оперативно-следственная группа. Останки солдат со всеми необходимыми предосторожностями транспортируются вниз для последующей идентификации, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

В Приэльбрусье по случаю отмечаемого в этом году 70-летия битвы за Кавказ 30 июля состоится героико-патриотическая акция "Вахта памяти" по поиску и захоронению останков советских воинов. Поисковые работы пройдут в районе урочищ Донгуз-Орун и Ирик-Чат, на поляне Азау и пике Терскол. В рамках акции спустят вниз советские пушки, найденные в прошлом году на перевале Донгуз-Орун, сообщают "Северо-Кавказские новости".

Напомним, "Кавказский узел" информировал, что в июне поисковики отряда "Мемориал "Эльбрус" нашли на склоне Эльбруса восемь горных артиллерийских орудий вермахта, оставшихся со времен Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей