28 июля 2013, 22:12

На Эльбрусе обнаружены останки погибших в годы Второй мировой солдат

Поисковики общественной организации "Мемориал "Эльбрус" обнаружили на склоне вершины Эльбруса останки шестерых солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. С помощью сотрудников МВД они будут транспортированы с горы для последующей идентификации.  

Останки были найдены 27 июля на высоте 3500 метров у так называемой "Ледовой базы" на горе Эльбрус. Рядом с ними также обнаружены три металлических предмета, похожих на гранаты, наконечник снаряда и более трехсот патронов.

На места работает оперативно-следственная группа. Останки солдат со всеми необходимыми предосторожностями транспортируются вниз для последующей идентификации, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

В Приэльбрусье по случаю отмечаемого в этом году 70-летия битвы за Кавказ 30 июля состоится героико-патриотическая акция "Вахта памяти" по поиску и захоронению останков советских воинов. Поисковые работы пройдут в районе урочищ Донгуз-Орун и Ирик-Чат, на поляне Азау и пике Терскол. В рамках акции спустят вниз советские пушки, найденные в прошлом году на перевале Донгуз-Орун, сообщают "Северо-Кавказские новости".

Напомним, "Кавказский узел" информировал, что в июне поисковики отряда "Мемориал "Эльбрус" нашли на склоне Эльбруса восемь горных артиллерийских орудий вермахта, оставшихся со времен Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости