28 июля 2013, 22:12

На Эльбрусе обнаружены останки погибших в годы Второй мировой солдат

Поисковики общественной организации "Мемориал "Эльбрус" обнаружили на склоне вершины Эльбруса останки шестерых солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. С помощью сотрудников МВД они будут транспортированы с горы для последующей идентификации.  

Останки были найдены 27 июля на высоте 3500 метров у так называемой "Ледовой базы" на горе Эльбрус. Рядом с ними также обнаружены три металлических предмета, похожих на гранаты, наконечник снаряда и более трехсот патронов.

На места работает оперативно-следственная группа. Останки солдат со всеми необходимыми предосторожностями транспортируются вниз для последующей идентификации, сообщается на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

В Приэльбрусье по случаю отмечаемого в этом году 70-летия битвы за Кавказ 30 июля состоится героико-патриотическая акция "Вахта памяти" по поиску и захоронению останков советских воинов. Поисковые работы пройдут в районе урочищ Донгуз-Орун и Ирик-Чат, на поляне Азау и пике Терскол. В рамках акции спустят вниз советские пушки, найденные в прошлом году на перевале Донгуз-Орун, сообщают "Северо-Кавказские новости".

Напомним, "Кавказский узел" информировал, что в июне поисковики отряда "Мемориал "Эльбрус" нашли на склоне Эльбруса восемь горных артиллерийских орудий вермахта, оставшихся со времен Великой Отечественной войны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей