Участник акции за полицейским оцеплением. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

25 февраля 2015, 14:46

Участники акции протеста в Тбилиси потребовали отставки правительства

Встреча министра финансов Грузии Нодара Хадури и министра экономики и устойчивого развития Георгия Квирикашвили с представителями бизнес-сектора прошла сегодня на фоне акции протеста, участники которой потребовали немедленной отставки правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", за последние несколько дней грузинская валюта по отношению к доллару упала как минимум на 20 процентных пунктов. На 21 февраля Нацбанк Грузии установил обменный курс в 2,1771 лари за 1 доллар, 19 февраля он составлял 2,0839 лари. Девальвация лари происходит с ноября 2014 года. 25 февраля часть пунктов по обмену валюты в Тбилиси временно прекратила продажу доллара. Обменный курс на 25 февраля достиг 2,26 лари.

Участники акции собрались у центрального входа в гостиницу Tbilisi Marriot, где проходила встреча, из-за чего министры решили войти в здание через запасной вход. Митингующие держали в руках транспаранты с надписями: "Спасти рядового Лариани", "Хадури уходи" и скандировали: "Уходите!", сообщает РИА "Новости".

Акция протеста в Тбилиси с требованием отставки правительства, 25 февраля 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Беслана Кмузова


"Мы требуем немедленной отставки правительства, требуем немедленной отставки с постов Нодара Хадури и министра экономики Георгия Квирикашвили", - заявил представитель НПО "Справедливое поколение" Гиршел Бартая, отметив, что "правительство ввело население и страну в экономический кризис".

Полицейские под конец акции потеряли терпение. Фото Беслана КмузоваВ акции приняли участие члены нескольких неправительственных организаций, в том числе НПО "Свободная зона" и "Справедливое поколение". На месте была мобилизована патрульная полиция, передает "Новости-Грузия".

Ранее премьер-министр Ираклий Гарибашвили призвал жителей Грузии не паниковать из-за падения курса лари, заявив, что ситуация находится под контролем властей. Однако оппозиционное "Единое национальное движение" призвало президента Грузии 27 февраля созвать внеочередное заседание парламента с участием кабинета министров для ознакомления с планом действий правительства по выводу страны из кризиса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии