Участник акции за полицейским оцеплением. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

25 февраля 2015, 14:46

Участники акции протеста в Тбилиси потребовали отставки правительства

Встреча министра финансов Грузии Нодара Хадури и министра экономики и устойчивого развития Георгия Квирикашвили с представителями бизнес-сектора прошла сегодня на фоне акции протеста, участники которой потребовали немедленной отставки правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", за последние несколько дней грузинская валюта по отношению к доллару упала как минимум на 20 процентных пунктов. На 21 февраля Нацбанк Грузии установил обменный курс в 2,1771 лари за 1 доллар, 19 февраля он составлял 2,0839 лари. Девальвация лари происходит с ноября 2014 года. 25 февраля часть пунктов по обмену валюты в Тбилиси временно прекратила продажу доллара. Обменный курс на 25 февраля достиг 2,26 лари.

Участники акции собрались у центрального входа в гостиницу Tbilisi Marriot, где проходила встреча, из-за чего министры решили войти в здание через запасной вход. Митингующие держали в руках транспаранты с надписями: "Спасти рядового Лариани", "Хадури уходи" и скандировали: "Уходите!", сообщает РИА "Новости".

Акция протеста в Тбилиси с требованием отставки правительства, 25 февраля 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Беслана Кмузова


"Мы требуем немедленной отставки правительства, требуем немедленной отставки с постов Нодара Хадури и министра экономики Георгия Квирикашвили", - заявил представитель НПО "Справедливое поколение" Гиршел Бартая, отметив, что "правительство ввело население и страну в экономический кризис".

Полицейские под конец акции потеряли терпение. Фото Беслана КмузоваВ акции приняли участие члены нескольких неправительственных организаций, в том числе НПО "Свободная зона" и "Справедливое поколение". На месте была мобилизована патрульная полиция, передает "Новости-Грузия".

Ранее премьер-министр Ираклий Гарибашвили призвал жителей Грузии не паниковать из-за падения курса лари, заявив, что ситуация находится под контролем властей. Однако оппозиционное "Единое национальное движение" призвало президента Грузии 27 февраля созвать внеочередное заседание парламента с участием кабинета министров для ознакомления с планом действий правительства по выводу страны из кризиса.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей