Участник акции за полицейским оцеплением. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

25 февраля 2015, 14:46

Участники акции протеста в Тбилиси потребовали отставки правительства

Встреча министра финансов Грузии Нодара Хадури и министра экономики и устойчивого развития Георгия Квирикашвили с представителями бизнес-сектора прошла сегодня на фоне акции протеста, участники которой потребовали немедленной отставки правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", за последние несколько дней грузинская валюта по отношению к доллару упала как минимум на 20 процентных пунктов. На 21 февраля Нацбанк Грузии установил обменный курс в 2,1771 лари за 1 доллар, 19 февраля он составлял 2,0839 лари. Девальвация лари происходит с ноября 2014 года. 25 февраля часть пунктов по обмену валюты в Тбилиси временно прекратила продажу доллара. Обменный курс на 25 февраля достиг 2,26 лари.

Участники акции собрались у центрального входа в гостиницу Tbilisi Marriot, где проходила встреча, из-за чего министры решили войти в здание через запасной вход. Митингующие держали в руках транспаранты с надписями: "Спасти рядового Лариани", "Хадури уходи" и скандировали: "Уходите!", сообщает РИА "Новости".

Акция протеста в Тбилиси с требованием отставки правительства, 25 февраля 2015 год. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Беслана Кмузова


"Мы требуем немедленной отставки правительства, требуем немедленной отставки с постов Нодара Хадури и министра экономики Георгия Квирикашвили", - заявил представитель НПО "Справедливое поколение" Гиршел Бартая, отметив, что "правительство ввело население и страну в экономический кризис".

Полицейские под конец акции потеряли терпение. Фото Беслана КмузоваВ акции приняли участие члены нескольких неправительственных организаций, в том числе НПО "Свободная зона" и "Справедливое поколение". На месте была мобилизована патрульная полиция, передает "Новости-Грузия".

Ранее премьер-министр Ираклий Гарибашвили призвал жителей Грузии не паниковать из-за падения курса лари, заявив, что ситуация находится под контролем властей. Однако оппозиционное "Единое национальное движение" призвало президента Грузии 27 февраля созвать внеочередное заседание парламента с участием кабинета министров для ознакомления с планом действий правительства по выводу страны из кризиса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей