23 февраля 2015, 00:55

Премьер призвал жителей Грузии не паниковать из-за падения курса лари

Ситуация после падения курса лари находится под контролем властей Грузии, и причин для паники нет, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Мы разработали и детально расписали план для скорейшей стабилизации ситуации вокруг курса лари», — заявил премьер 22 февраля, пояснив, что эта работа координируется с Нацбанком.

Девальвация лари происходит с ноября 2014 года. За последние несколько дней грузинская валюта по отношению к доллару упала на 20 процентных пунктов. На 21 февраля Национальный банк Грузии установил обменный курс 2,1771 лари/1 доллар, 19 февраля, при этом, он составлял 2.0839/1, сообщается на сайте Нацбанка.

По словам Гарибашвили, на курс национальной валюты негативно влияет ситуация в регионе. «Для региона характерна сложная экономическая ситуация, которая, в частности, сложилась на Украине и ряде стран Европы. Грузия со своей небольшой экономикой зависит от глобальных процессов», — пояснил он.

Правительство Грузии намерено пересмотреть 5-процентный прогноз по экономическому росту страны и сократить расходы из-за ухудшения экономической ситуации, передает "Прайм". "Нам, наверно, придется также сократить административные растраты. Надо пересмотреть все, чтобы максимально целенаправленно и рационально тратить наш бюджет", - сказал он.

Гарибашвили добавил, что правительство подготовило предложения для привлечения в страну новых инвесторов, передают «Новости-Грузия». 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии