23 февраля 2015, 00:55

Премьер призвал жителей Грузии не паниковать из-за падения курса лари

Ситуация после падения курса лари находится под контролем властей Грузии, и причин для паники нет, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Мы разработали и детально расписали план для скорейшей стабилизации ситуации вокруг курса лари», — заявил премьер 22 февраля, пояснив, что эта работа координируется с Нацбанком.

Девальвация лари происходит с ноября 2014 года. За последние несколько дней грузинская валюта по отношению к доллару упала на 20 процентных пунктов. На 21 февраля Национальный банк Грузии установил обменный курс 2,1771 лари/1 доллар, 19 февраля, при этом, он составлял 2.0839/1, сообщается на сайте Нацбанка.

По словам Гарибашвили, на курс национальной валюты негативно влияет ситуация в регионе. «Для региона характерна сложная экономическая ситуация, которая, в частности, сложилась на Украине и ряде стран Европы. Грузия со своей небольшой экономикой зависит от глобальных процессов», — пояснил он.

Правительство Грузии намерено пересмотреть 5-процентный прогноз по экономическому росту страны и сократить расходы из-за ухудшения экономической ситуации, передает "Прайм". "Нам, наверно, придется также сократить административные растраты. Надо пересмотреть все, чтобы максимально целенаправленно и рационально тратить наш бюджет", - сказал он.

Гарибашвили добавил, что правительство подготовило предложения для привлечения в страну новых инвесторов, передают «Новости-Грузия». 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей