Улица Тблиси, февраль 2015. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

25 февраля 2015, 07:31

Во многих обменниках Тбилиси приостановлена продажа доллара

Часть пунктов по обмену валюты в Тбилиси временно прекратила продажу доллара. Официальный обменный курс этой валюты, установленный Нацбанком Грузии, достиг 2,26 лари.

Как сообщал "Кавказский узел", за последние несколько дней грузинская валюта по отношению к доллару упала как минимум на 20 процентных пунктов. На 21 февраля Нацбанк Грузии установил обменный курс 2,1771 лари за 1 доллар, 19 февраля он составлял 2,0839 лари. Девальвация лари происходит с ноября 2014 года.

Между тем в обменниках, продолжающих торговлю валютой, стоимость доллара колеблется от 2,35 до 2,38 лари. При этом сотрудники пунктов обмена на сегодня еще прогнозируют изменения цены, передает "Эхо Кавказа".

Ранее премьер-министр Ираклий Гарибашвили призвал жителей Грузии не паниковать из-за падения курса лари, заявив, что ситуация находится под контролем властей. Однако оппозиционное "Единое национальное движение" призвало президента Грузии 27 февраля созвать внеочередное заседание парламента с участием кабинета министров для ознакомления с планом действий правительства по выводу страны из кризиса.

Напомним, что 24 февраля в Грузию прибыла миссия МВФ. Совместно с Национальным банком члены миссии намерены оценить макроэкономические параметры, проанализировать риски и предложить меры для нормализации ситуации. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей