24 февраля 2015, 21:18

ЕНД потребовало созыва внеочередного заседания парламента Грузии

Оппозиционное "Единое национальное движение" призвало президента Грузии 27 февраля созвать внеочередное заседание парламента с участием кабинета министров для ознакомления с планом действий правительства по выводу страны из кризиса.

"Быстрое падение лари, остановка экономики, снижение экспорта, туризма, пересмотр в сторону снижения прогноза экономического роста Грузии – все это означает тяжелейший кризис в стране. За это в первую очередь отвечает правительство страны и его неформальный правитель (бывший премьер-министр Грузии и учредить коалиции "Грузинская мечта", миллиардер Бидзина Иванишвили)", - заявил сегодня на брифинге лидер фракции "Единое национальное движение" в парламенте Георгий Габашвили.

По его словам, партия считает необходимым пригласить на чрезвычайное заседание парламента президента, премьер-министра и вице-премьеров, также министров экономического блока для ознакомления с планом действий правительства по выводу страны из кризиса.

По данным ЕНД, кризис в Грузии усиливается ежедневно из-за того, что правительство не подготовило план по выходу из сложной экономической ситуации и не предпринимает никаких действий для этого.

Однако лидер парламентского большинства, состоящего из правящей коалиции "Грузинская мечта", Давид Саганелидзе уверен в несерьезности заявления ЕНД, считая, что для партии важно "показать зрелище".

"Их (ЕНД. - Прим. "Кавказского узла") интересует одно – в правительстве и парламенте провести как можно больше спектаклей и зрелищ. Несколько дней назад уже была предпринята попытка, когда представители ЕНД попытались якобы присутствовать на заседании правительства с листками в руках. Сейчас хотят повторить ситуацию в парламенте, чтобы использовать для пиара микрофоны. Думаю, что сегодня не время для развлечений, цирка и спектаклей, лучше заниматься делом", - сказал журналистам Саганелидзе.

Письмо с требованием о созыве внеочередного заседания парламента 24 февраля поступило в администрацию президента Грузии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы президента Тинатин Мжаванадзе.

"Конституция оговаривает, что у президента есть 48 часов, чтобы ознакомиться с письмом и принять решение. Ответ будет дан в установленные законом сроки", - сказала Мжаванадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", девальвация лари происходит с ноября 2014 года. С 19 до 21 февраля грузинская валюта по отношению к доллару упала на 20 процентных пунктов. Ситуация после падения курса лари находится под контролем властей Грузии, и причин для паники нет, заявил 23 февраля премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей