24 февраля 2015, 21:18

ЕНД потребовало созыва внеочередного заседания парламента Грузии

Оппозиционное "Единое национальное движение" призвало президента Грузии 27 февраля созвать внеочередное заседание парламента с участием кабинета министров для ознакомления с планом действий правительства по выводу страны из кризиса.

"Быстрое падение лари, остановка экономики, снижение экспорта, туризма, пересмотр в сторону снижения прогноза экономического роста Грузии – все это означает тяжелейший кризис в стране. За это в первую очередь отвечает правительство страны и его неформальный правитель (бывший премьер-министр Грузии и учредить коалиции "Грузинская мечта", миллиардер Бидзина Иванишвили)", - заявил сегодня на брифинге лидер фракции "Единое национальное движение" в парламенте Георгий Габашвили.

По его словам, партия считает необходимым пригласить на чрезвычайное заседание парламента президента, премьер-министра и вице-премьеров, также министров экономического блока для ознакомления с планом действий правительства по выводу страны из кризиса.

По данным ЕНД, кризис в Грузии усиливается ежедневно из-за того, что правительство не подготовило план по выходу из сложной экономической ситуации и не предпринимает никаких действий для этого.

Однако лидер парламентского большинства, состоящего из правящей коалиции "Грузинская мечта", Давид Саганелидзе уверен в несерьезности заявления ЕНД, считая, что для партии важно "показать зрелище".

"Их (ЕНД. - Прим. "Кавказского узла") интересует одно – в правительстве и парламенте провести как можно больше спектаклей и зрелищ. Несколько дней назад уже была предпринята попытка, когда представители ЕНД попытались якобы присутствовать на заседании правительства с листками в руках. Сейчас хотят повторить ситуацию в парламенте, чтобы использовать для пиара микрофоны. Думаю, что сегодня не время для развлечений, цирка и спектаклей, лучше заниматься делом", - сказал журналистам Саганелидзе.

Письмо с требованием о созыве внеочередного заседания парламента 24 февраля поступило в администрацию президента Грузии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы президента Тинатин Мжаванадзе.

"Конституция оговаривает, что у президента есть 48 часов, чтобы ознакомиться с письмом и принять решение. Ответ будет дан в установленные законом сроки", - сказала Мжаванадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", девальвация лари происходит с ноября 2014 года. С 19 до 21 февраля грузинская валюта по отношению к доллару упала на 20 процентных пунктов. Ситуация после падения курса лари находится под контролем властей Грузии, и причин для паники нет, заявил 23 февраля премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии