23 февраля 2015, 14:40

Депутаты от ЕНД не смогли попасть на заседание правительства Грузии

Лидеров "Единого национального движения" Зураба Джапаридзе и Серго Ратиани не допустили на заседание правительства Грузии, так как их присутствие не предусмотрено законом, заявил секретарь кабмина Шалва Тадумадзе.

Сегодняшний отказ представителям парламентского меньшинства Тадумадзе аргументировал тем, что в законе "О порядке деятельности правительства" прописаны лица, которые присутствуют на заседании правительства, и в их число не входят члены парламента.

"Приходите, оставайтесь в администрации правительства, но не на заседании, поскольку не все должностные лица имеют право участвовать в нем", - приводит ответ Шалвы Тадумадзе депутатам "Единого национального движения" издание "Грузия Online".

После этого Зураб Джапаридзе и Серго Ратиани отметили, что они планировали не участвовать в парламентском заседании, а только присутствовать на нем. На это Тадумадзе ответил, что заседания кабинета министров проходят в закрытом формате.

"Заседание правительства является закрытым. Если не будет принято решение, чтобы заседание было открытым, другие лица, кроме прописанных законом лиц, не могут присутствовать", - подчеркнул парламентский секретарь правительства.

Представители ЕНД в свою очередь рассказали об интересе к вопросам, которые "обсуждает правительство в той обстановке, которая сложилась в стране".

"Мы, как депутаты, имеем право присутствовать. Ни один вопрос ставить мы не собирались. Только если бы у них было желание, мы имели с собой наш конкретный план в связи с тем, как следует вывести страну из экономического кризиса. Они не имеют никакого права не впускать нас, и не давать нам права просто смотреть, что делает правительство. Мы являемся избранными населением, и закон дает нам право наблюдать, как работает правительство, в том числе конкретно во время собрания", - заявил Зураб Джапаридзе.

Перед тем как покинуть здание правительства, депутаты передали Шалве Тадумадзе разработанный партией план выхода из кризиса, состоящий из 36 пунктов, передает ИА "Новости Грузия".

Как писал "Кавказский узел", ранее представители ЕНД заявляли, что не примут участия в консультациях с президентом по отбору кандидатур на пост председателя Верховного суда Грузии, мотивируя свое решение тем, что Георгий Маргвелашвили "включился в политические игры". Однако после получения приглашения из администрации президента в ЕНД пересмотрели свою позицию по этому вопросу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии