25 февраля 2015, 13:55

В Баку на неопределенное время отложен суд по делу активиста Фараджа Керимли

В Азербайджане сегодня во второй раз было отложено подготовительное заседание по делу активиста партии "Мусават" Фараджа Керимли, в этот раз по причине болезни судьи.

Как писал "Кавказский узел", подготовительное заседание по делу Фараджа Керимли было назначено в Бакинском суде по тяжким преступлениям на 19 февраля, однако было отложено из-за отказа обвиняемого от услуг назначенного ему государственного адвоката. Адвокат активиста Немат Керимли не был проинформирован о судебном заседании и потому не смог принять участие в нем.

Активист партии "Мусават" Фарадж Керимли был задержан 23 июля 2014 года в Баку. По данным следствия, у него были обнаружены наркотики, и он занимался пропагандой психотропных веществ в социальных сетях. За неделю до этого был задержан брат Фараджа Сирадж, у которого, по утверждению правоохранителей, также были найдены наркотики. Оба брата заявляют о своей невиновности.

Сегодняшнее заседание суда было назначено на 14.00 (25 февраля). Однако сегодня утром адвоката Немата Керимли уведомили о том, что заседание не состоится.

"Сегодня мне позвонила судья Шакяр Мамедова и сообщила, что заседание не состоится по причине ее болезни. Дата следующего заседания будет определена в ближайшие дни, и нас об этом уведомят", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

В переносе заседания суда он не усматривает какую-то политическую подоплеку.

"Политический характер имеет само уголовное дело, которое полностью сфабриковано. А перенос заседания носит технический характер. Разницы нет, когда состоится заседание, двумя-тремя днями раньше или позже. К сожалению, проблема в том, насколько процесс будет объективным. Увы, надежд на справедливый суд нет. Об этом свидетельствует опыт судебных разбирательств по предыдущим политическим делам", - сказал Немат Керимли.

В суде корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о переносе заседания.

18 августа международная правозащитная организация Amnesty İnternational объявила арестованных в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков молодежного активиста партии "Мусават" Фараджа Керимли и его брата Сираджа Керимли "узниками совести" и призвала к их немедленному освобождению.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей