19 февраля 2015, 18:02

Подсудимый активист Фарадж Керимли отказался от назначенного ему адвоката

Подготовительное судебное заседание в Бакинском суде по тяжким преступлениям по делу активиста партии "Мусават" Фараджа Керимли было отложено сегодня из-за отказа обвиняемого от услуг назначенного ему государственного адвоката.

"Кавказский узел" сообщал, что активист партии "Мусават" Фарадж Керимли был задержан 23 июля 2014 года в Баку. По данным следствия, у него были обнаружены наркотики, и он занимался пропагандой психотропных веществ в социальных сетях. За неделю до этого был задержан брат Фараджа Сирадж, у которого, по утверждению правоохранителей, также были найдены наркотики. Оба брата заявляют о своей невиновности.

Подготовительное заседание по делу Керимли было назначено в Бакинском суде по тяжким преступлениям на 15.00 сегодняшнего дня. "Нас информировали о том, что будет судебное заседание, только сегодня утром. Самому Фараджу как оказалось, об этом сообщили вчера вечером. А адвокату Немату Керимли вообще ничего не сообщили, и он узнал о судебном заседании только от нас. Это очередное нарушение прав моего сына", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" отец обвиняемого, также активист партии "Мусават", Рагиф Керимли.

По его словам, судебное заседание по делу Фараджа сегодня назначили буквально одновременно с делом его брата Сираджа. "Адвокат Немат Керимли не мог одновременно находиться на обоих процессах. С другой стороны, он не успел подготовиться к процессу по делу Фараджа", - сказал Рагиф Керимли, отметив, что на подготовительном заседании Фарадж Керимли в виду отсутствия адвоката было предложено назначение государственного адвоката. Однако подсудимый отказался от его услуг, и подготовительное заседание было перенесено на 25 февраля.

Нарушением закона назвал адвокат Немат Керимли неинформирование его о подготовительном заседании по делу Фараджа Керимли. "Меня должны были оповестить хотя бы за неделю до этого. Ведь защита должна иметь время для подготовки ходатайств. Причем процессы по делам обоих братьев назначили в один день", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Немат Керимли.

Представители стороны обвинения оказались недоступны для комментариев.

В канцелярии Бакинского суда по тяжким преступлениям отказались что-либо пояснить по данной ситуации.

18 августа международная правозащитная организация Amnesty İnternational объявила арестованных в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков молодежного активиста партии "Мусават" Фараджа Керимли и его брата Сираджа Керимли "узниками совести" и призвала к их немедленному освобождению.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей