Фарадж Керимли. Фото: http://minval.az/news/56933/

23 июля 2014, 15:39

В Азербайджане задержан активист партии "Мусават" Фарадж Керимли

В Баку сегодня был задержан заместитель председателя молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" 29-летний Фарадж Керимли, сообщил его адвокат. Однопартийцы считают, что задержание Керимли связано с его общественно-политической деятельностью и активностью в Интернете. МВД Азербайджана пока не комментирует информацию о задержании активиста.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Немат Керимли, Фарадж Керимли был задержан сегодня утром на территории Бакинского центра здоровья, куда привез на лечение свою мать.

"Несколько человек в штатском набросились на Фараджа, надели ему на голову мешок и увезли в неизвестном направлении. Они даже не представились", - сказал адвокат. Он считает, что Керимли задержан сотрудниками полиции.

По словам адвоката, 17 июля по обвинению в незаконном хранении наркотиков был арестован брат Фараджа, Сирадж Керимли. "Сираджа таким же способом задержали. В ходе обыска на квартире был изъят ноутбук отца братьев. Во время избрания в суде меры пресечения мы поинтересовались, какое отношение имеет ноутбук к обвинению в наркотиках, но нам не дали вразумительного ответа", - сказал адвокат Керимли.

На его взгляд, изъятие ноутбука подтверждает политические мотивы преследования братьев Керимли. "Сирадж никакой политической деятельностью не занимается. Полагаю, что его просто ошибочно арестовали. Мишенью был Фарадж. После ареста его брата за Фараджем был постоянная слежка. И вот сегодня утром его арестовали в больнице, куда он привез свою мать. Кстати, состояние женщины ухудшилось после ареста ее старшего сына Сираджа", - отметил адвокат.

По его словам, о месте содержания Фараджа Керимли нет никакой информации. "Это уже само себе грубое нарушение закона. При задержании человеку должны предоставить возможность связаться с родными и со своим адвокатом. Точно так же сначала не было ясности и в связи с судьбой Сираджа Керимли. В главном управлении по борьбе с организованной преступностью мне никакой информации тогда не предоставляли, грубили, а потом выяснилось, что задержание осуществили именно сотрудники этого ведомства. Как только я получил информации о задержании Фараджа, я позвонил на службу "102" МВД, но прошло уже несколько часов, а нам не сообщили о месте содержания Фараджа Керимли", - сказал защитник.

Глава отдела партии "Мусават" по связям с общественно-политическими организациями Эльман Фаттах также полагает, что братьев Керимли преследуют из-за политической деятельности Фараджа и его активности в Интернете. "Фарадж был одним из создателей ранее функционировавшей в Facebook группы "В отставку!", на которой содержалась критика властей Азербайджана", - отметил Фаттах.   

В пресс-службе МВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не располагают информацией о задержании Фараджа Керимли. "Наверное, к концу рабочего дня вопрос прояснится", - сказал сотрудник пресс-службы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителей.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей