Обложка книги Алауди Мусаева  "Судилище во сне". Фото Алауди Мусаева.

25 февраля 2015, 05:13

Адвокат имама Кисловодска написал роман об уголовном преследовании своего подзащитного

Документальный роман, основанный на событиях уголовного преследования и судебного процесса по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиненного в незаконном хранении наркотиков, будет издан в Москве, сообщил автор книги, адвокат Алауди Мусаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января Курман-Али Байчоров был приговорен к 3,5 года колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Имам не признал за собой вину. Обвинительный приговор защита обжаловала в Ставропольском краевом судеСторонники религиозного деятеля называют обвинение провокацией, связывая его с непримиримой позицией имама по поводу мечетей в Кисловодске, где власти добились запрета их строительства.

Судебный процесс по делу имама Кисловодска стал основой для написания документального романа "Судилище во сне", а также докторского исследования "Процессуальный терроризм - угроза национальной безопасности России", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат религиозного деятеля, член союза писателей России и научный руководитель докторского исследования, доктор юридических наук, профессор Алауди Мусаев.

"Изучив материалы уголовного дела Байчорова, кандидат юридических наук, адвокат Александр Федулов (он также представлял защиту имама. - Прим. "Кавказского узла") выбрал тему докторской диссертации: "Процессуальный терроризм - угроза национальной безопасности России". Исследование будет вестись под моим научным консультированием. У нас 13 томов эмпирического материала, где мы усматриваем 20 эпизодов совершения преступления. Это процессуальный терроризм — то, что подрывает основу государства... Этого термина никогда не было ранее", - сказал Алауди Мусаев.

Относительно романа Мусаев сообщил, что "рукопись готова и насчитывает 457 страниц текста". Автор отметил, что планируемый тираж издания составит 50 тысяч экземпляров, рукопись прошла коррекцию, редакцию и в самое ближайшее время будет передана для издания. "Общий тираж составит 50 тысяч экземпляров, издавать буду на свои средства, сейчас - этап подбора издательства", - сказал Алауди Мусаев.

"Книга... собрана исключительно по материалам судебного процесса, основана на протоколах судебных заседаний. Рукопись на данный момент содержит 457 страниц, но к изданию увеличится... Там очень много интересных материалов, один из них, как некий сотрудник ФСБ, фамилия которого будет названа, женатый на сотруднице муфтията, фальсифицировал доказательства уголовного дела. Также речь идет о председательствующем Предгорного суда, сотрудниках УФСБ по Кавминводам, сотрудниках ГУ МВД России по СКФО", - отметил Мусаев, добавив, что в романе будет рассказано о сотрудниках правоохранительных органов, участвовавших в похищении Байчорова, фабрикации в отношении него уголовного дела и фальсификации доказательств на протяжении всего следствия.

"Я с дарственной надписью направлю по экземпляру книги в федеральные органы, министерства и службы, сотрудники которых были задействованы в этом правовом хамстве", - сказал Мусаев. Он пояснил, что книга предназначена для широкого круга читателей, будет интересна студентам и преподавателям юридических факультетов российских ВУЗов.

"Распространяться книга будет через сети официальных книжных магазинов, мы будем предлагать ее для университетов, для широкой читательской публики. Книга будет доработана с учетом апелляции и в конечном варианте будет готова к концу марта 2015 года. Предполагается, что общий объем к изданию будет 700 страниц", - рассказал Мусаев.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей