22 февраля 2015, 08:34

Официальный Баку заявил о бездействии Минской группы ОБСЕ

О своем недовольстве бездействием МГ ОБСЕ заявил официальный Баку, прокомментировавший предложение об увеличении количества сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как писал «Кавказский узел», 10 февраля азербайджанские эксперты выступили с требованием о включении в состав Минской группы ОБСЕ сопредседателей от Германии и Турции. В существующем формате МГ ОБСЕ не в состоянии решить нагорно-карабахский конфликт, заявили эксперты.

С позицией официального Баку 21 февраля в Анкаре выступил завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

"В результате бездействия Минской группы азербайджанские территории более 20 лет остаются под оккупацией», - цитирует Али Гасанова Trend.

При этом вопрос об увеличении числа стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ периодически выносится на обсуждение, отметил в Анкаре Али Гасанов.

По его словам, Азербайджан хочет, чтобы Минская группа ОБСЕ, вне зависимости от состава стран-сопредседателей, «усилила свою работу «и давала объективную оценку событиям на основе международного права», передает портал Vesti.az.

Комментариев представителей Минской группы ОБСЕ относительно заявлений Али Гасанова пока не поступало.

19 февраля в зоне карабахского конфликта завершился региональный визит представителей Минской группы ОБСЕ. Представители ОБСЕ призвали власти Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха не допустить дальнейшей эскалации конфликта.

Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта ведется на основе "мадридских принципов", выдвинутых Минской группой ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Эти принципы подвергались критике со стороны всех участников конфликта: АрменииАзербайджана и Нагорного Карабаха. В настоящее время Азербайджан принимает "мадридские принципы" с оговоркой, что Нагорный Карабах может быть только в составе Азербайджана, пусть даже и с самой широкой автономиейАрмения также признает основы "мадридских принципов", но с противоположным условием. При этом Нагорный Карабах участия в переговорах не принимает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии