22 февраля 2015, 08:34

Официальный Баку заявил о бездействии Минской группы ОБСЕ

О своем недовольстве бездействием МГ ОБСЕ заявил официальный Баку, прокомментировавший предложение об увеличении количества сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как писал «Кавказский узел», 10 февраля азербайджанские эксперты выступили с требованием о включении в состав Минской группы ОБСЕ сопредседателей от Германии и Турции. В существующем формате МГ ОБСЕ не в состоянии решить нагорно-карабахский конфликт, заявили эксперты.

С позицией официального Баку 21 февраля в Анкаре выступил завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

"В результате бездействия Минской группы азербайджанские территории более 20 лет остаются под оккупацией», - цитирует Али Гасанова Trend.

При этом вопрос об увеличении числа стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ периодически выносится на обсуждение, отметил в Анкаре Али Гасанов.

По его словам, Азербайджан хочет, чтобы Минская группа ОБСЕ, вне зависимости от состава стран-сопредседателей, «усилила свою работу «и давала объективную оценку событиям на основе международного права», передает портал Vesti.az.

Комментариев представителей Минской группы ОБСЕ относительно заявлений Али Гасанова пока не поступало.

19 февраля в зоне карабахского конфликта завершился региональный визит представителей Минской группы ОБСЕ. Представители ОБСЕ призвали власти Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха не допустить дальнейшей эскалации конфликта.

Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта ведется на основе "мадридских принципов", выдвинутых Минской группой ОБСЕ в 2007 году в Мадриде и обновленных в 2009 году. Эти принципы подвергались критике со стороны всех участников конфликта: АрменииАзербайджана и Нагорного Карабаха. В настоящее время Азербайджан принимает "мадридские принципы" с оговоркой, что Нагорный Карабах может быть только в составе Азербайджана, пусть даже и с самой широкой автономиейАрмения также признает основы "мадридских принципов", но с противоположным условием. При этом Нагорный Карабах участия в переговорах не принимает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей