20 февраля 2015, 18:42

Суд в Ессентуках не добился от следователей привода обвиняемых в убийстве на заседание

Заседание горсуда Ессентуков по жалобе адвокатов на недопуск к Гамлету Кельбисову и Рустаму Габибову, обвиняемым в убийстве, перенесено на 25 февраля. Сегодня следователи не обеспечили привод обвиняемых, хотя ранее суд обязал их это сделать.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 февраля городской суд Ессентуков постановил, что жители Дербента Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов, задержанные 26 декабря 2014 года по подозрению в причастности к совершенному в Москве убийству, должны быть сегодня доставлены на заседание по жалобе их адвокатов на недопуск к своим подзащитным.

На сегодняшнем заседании городского суда Ессентуков представитель следствия Евгений Манджиев заявил участникам процесса, что доставить Кельбисова и Габибова следователи в этот день не могут. Когда адвокат обвиняемых Сапият Магомедова поинтересовалась у судьи, почему та не отправляет заявку о доставлении Кельбисова и Габибова на заседание, судья ответила, что не знает, где они находятся. 

Рассмотрение жалобы адвокатов перенесено на 25 февраля, однако завтра, 21 февраля, должно состояться другое заседание с участием Кельбисова и Габибова, на котором будет решаться вопрос о продлении им меры пресечения. Евгений Манджиев заверил суд, что обвиняемых на завтрашнее заседание обязательно доставят. 

Сегодня Сапият Магомедова обратилась с жалобой на недопуск к подзащитным в Правозащитный центр "Мемориал". Как сообщает адвокат, она и ее коллега Нажибат Рамазанова так и не могут встретиться со своими подзащитными. В ИВС Ессентуков им заявляют, что Кельбисова и Габибова там нет. Адвокаты опасаются, что к обвиняемым применяются пытки, и силовики пытаются сделать так, чтобы ни защитники, ни родственники их не увидели, говорится в поступившем Кавказскому узлу сообщении ПЦ Мемориал.

Кавказский узел пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов относительно мнения адвокатов о том, что к Гамлету Кельбисову и Рустаму Габибову могут применяться пытки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 10:45

  • Дагестанское УФСИН объяснило смену руководителя

    Николай Сангаджигоряев возглавлял УФСИН по Дагестану на время командировки, и информация об отстранении его от должности после приезда московской комиссии не соответствует действительности, заявило сегодня ведомство.

19 июля 2018, 10:25

19 июля 2018, 09:28

19 июля 2018, 09:12

19 июля 2018, 09:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей