09 февраля 2015, 21:17

Родные жителей Дербента Кельбисова и Габибова установили их местонахождение

Арестованные жители Дербента Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов находятся в ИВС Владикавказа, более месяца к ним не допускаются адвокаты, сообщили правозащитникам родственники жителей Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов, оба 1980 года рождения, были задержаны 26 декабря 2014 года. Задержанные подозреваются в причастности к убийству в Москве. Однако с 26 декабря 2014 года ни адвокат, ни родственники не могли установить, где содержатся задержанные.

По данным Правозащитного центра "Мемориал", 5 февраля в офис правозащитников в Махачкале обратились Роберт Кельбисов и Габиб Габибов.  По их словам, в конце декабря 2014 года их братья, Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов, были предположительно задержаны силовиками.

27 декабря 2014 года родственники Габибова и Роберт Кельбисов обратились в дербентский ГОВД с заявлениями об исчезновении Рустама и Гамлета.

"В тот же день родственникам Габибова позвонил неизвестный и сообщил, что 28 декабря в Ессентуках (Ставропольский край) состоится судебное заседание по делу Рустама и Гамлета. Им было предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 (незаконное хранение оружия) и ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ. Преступление, в котором они обвиняются, было совершено в 2010 году в Москве", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" пресс-релизе ПЦ "Мемориал".

Позже Кельбисов и Габибов узнали, что их братья после ареста были помещены в изолятор Владикавказа.

"Адвокат пытался пройти в ИВС Владикавказа, где предположительно содержался Гамлет Кельбисов, чтобы встретиться с ним, но его не допустили, сказав, что делом Габибова и Кельбисова занимается особый отдел и адвокатов к ним не допускают", - отмечается в сообщении правозащитников

По информации ПЦ "Мемориал" на 9 февраля, до сих пор приглашенные родственниками адвокаты не смогли увидеть своих подзащитных. Родственники полагают, что к Габибову и Кельбисову применяют пытки и другие недозволенные методы следствия, говорится в сообщении правозащитников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости