Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

09 февраля 2015, 21:17

Родные жителей Дербента Кельбисова и Габибова установили их местонахождение

Арестованные жители Дербента Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов находятся в ИВС Владикавказа, более месяца к ним не допускаются адвокаты, сообщили правозащитникам родственники жителей Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов, оба 1980 года рождения, были задержаны 26 декабря 2014 года. Задержанные подозреваются в причастности к убийству в Москве. Однако с 26 декабря 2014 года ни адвокат, ни родственники не могли установить, где содержатся задержанные.

По данным Правозащитного центра "Мемориал", 5 февраля в офис правозащитников в Махачкале обратились Роберт Кельбисов и Габиб Габибов.  По их словам, в конце декабря 2014 года их братья, Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов, были предположительно задержаны силовиками.

27 декабря 2014 года родственники Габибова и Роберт Кельбисов обратились в дербентский ГОВД с заявлениями об исчезновении Рустама и Гамлета.

"В тот же день родственникам Габибова позвонил неизвестный и сообщил, что 28 декабря в Ессентуках (Ставропольский край) состоится судебное заседание по делу Рустама и Гамлета. Им было предъявлено обвинение по ч.1 ст.222 (незаконное хранение оружия) и ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ. Преступление, в котором они обвиняются, было совершено в 2010 году в Москве", - говорится в поступившем сегодня "Кавказскому узлу" пресс-релизе ПЦ "Мемориал".

Позже Кельбисов и Габибов узнали, что их братья после ареста были помещены в изолятор Владикавказа.

"Адвокат пытался пройти в ИВС Владикавказа, где предположительно содержался Гамлет Кельбисов, чтобы встретиться с ним, но его не допустили, сказав, что делом Габибова и Кельбисова занимается особый отдел и адвокатов к ним не допускают", - отмечается в сообщении правозащитников

По информации ПЦ "Мемориал" на 9 февраля, до сих пор приглашенные родственниками адвокаты не смогли увидеть своих подзащитных. Родственники полагают, что к Габибову и Кельбисову применяют пытки и другие недозволенные методы следствия, говорится в сообщении правозащитников.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 10:02

28 сентября 2016, 09:15

28 сентября 2016, 08:55

28 сентября 2016, 08:48

  • Защита Байчорова связала дело против него с планами о сносе мечети Кисловодска

    Свидетель по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова Виталий Кравцов, который был понятым при задержании, заявил что подъехал к посту ДПС по указанию своего атамана, а самого Байчорова впервые увидел уже на посту в наручниках за спиной и пакетом на голове. Допрошенные свидетели "в пух и прах разнесли обвинительное заключение, с которым дело было направлено в суд", заявил адвокат Алауди Мусаев.

28 сентября 2016, 07:45

Архив новостей
Все SMS-новости