Аэропорт столицы Азербайджана. Фото: http://azerbaijan.russiaregionpress.ru/archives/8984

04 июля 2014, 08:48

Житель Дагестана пропал без вести после задержания полицейскими в Азербайджане, сообщила его супруга

Уроженец Магарамкенского района Дагестана Эльбрус Карибов был задержан в аэропорту столицы Азербайджана 21 июня и до сих пор его местонахождение неизвестно, сообщила супруга Карибова Амина Тхакахова. В правоохранительных ведомствах Дагестана и Азербайджана факт задержания Эльбруса Карибова не подтверждают. По данным источника корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Дагестана, Карибов был объявлен в оперативный розыск как предполагаемый участник боевых действий в Сирии. 

В момент задержания в аэропорту Баку Эльбрус Карибов находился с женой и маленькой дочерью. По словам супруги Карибова, в Баку они прибыли из Стамбула, цель посещения Азербайджана - лечение дочери. "При регистрации моего мужа задержали, его отвезли в полицейский участок до выяснения обстоятельств и после сказали, что передадут в руки местного МНБ (Министерство национальной безопасности Азербайджана - Прим. "Кавказского узла"). С тех пор прошло почти две недели, а от мужа нет никаких новостей. Неделю назад в Баку приехал отец Эльбруса, но и ему не удалось выяснить его местонахождение. Нас не информируют о нем, говорят его в Баку нет", - утверждает Амина Тхакахова.

Тхакахова опасается за жизнь мужа, так как уверена, что он может подвергаться давлению со стороны представителей силовых структур. 

В Азербайджане корреспонденту "Кавказского узла" узнать о судьбе задержанного не удалось. МНБ Азербайджана факт задержания уроженца Дагестана не комментирует. Пояснение в консульстве России в Азербайджане получить также не представилось возможным.

По данным источника корреспондента "Кавказского узла" в правоохранительных органах Дагестана, Карибов был объявлен в оперативный розыск как предполагаемый участник боевых действий в Сирии. Сам факт задержания источник в МВД не подтвердил, сообщив что не владеет такой информацией.

Между тем источник в правоохранительных органах Магарамкентского района Дагестана сообщил, что Карибов может находиться в Сирии, так как его имя приведено в опубликованном 8 августа 2013 года на одном из сайтов в Интернете списке лиц, покинувших Россию, предположительно, для участия в сирийском конфликте.

Напомним, 7 декабря 2013 года в Дагестане был задержан уроженец Хасавюртовского района Шамиль Нурмагомедов. Как сообщала адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы Нурмагомедова, главным доказательством вины ее подзащитного в части обвинения, касающегося Сирии, следствие считает рапорт оперуполномоченного Центра по противодействию экстремизму, в котором сотрудник правоохранительных органов сообщает, что подтверждением пребывания Нурмагомедова в Сирии на стороне оппозиции является статья, опубликованная в Интернете 8 августа 2013 года, где приводится список лиц, покинувших Россию, предположительно, для участия в сирийском конфликте.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Справочник

Все справки

Архив новостей