25 июня 2014, 17:54

В Дагестане заседание суда по делу предполагаемого участника конфликта в Сирии перенесено на 2 июля

Назначенное на сегодня заседание Хасавюртовского городского суда по рассмотрению уголовного дела в отношении обвиняемого в участии в конфликте на территории Сирии Шамиля Нурмагомедова перенесено в связи с неявкой одной из сторон, сообщил представитель суда. 

Слушание назначено на 2 июля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Хасавюртовского суда.

На заседание не явился гособвинитель, пояснила адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы подсудимого. По ее словам, ожидается, что на слушаниях 2 июля будет повторно допрошен сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом МВД по городу Хасавюрту.

Уроженец Цумадинского района Дагестана Шамиль Нурмагомедов, задержанный 7 декабря 2013 года в Хасавюрте, обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии (ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), что предполагает наказание до пяти и до четырех лет лишения свободы соответственно. В отношении Нурмагомедова избрана мера пресечения в виде ареста, 3 июня срок был продлен на два месяца

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая Хасавюртовский городской суд Дагестана начал рассмотрение уголовного дела в новом составе из-за отпуска председательствовавшего до этого судьи.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей