25 июня 2014, 17:54

В Дагестане заседание суда по делу предполагаемого участника конфликта в Сирии перенесено на 2 июля

Назначенное на сегодня заседание Хасавюртовского городского суда по рассмотрению уголовного дела в отношении обвиняемого в участии в конфликте на территории Сирии Шамиля Нурмагомедова перенесено в связи с неявкой одной из сторон, сообщил представитель суда. 

Слушание назначено на 2 июля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Хасавюртовского суда.

На заседание не явился гособвинитель, пояснила адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы подсудимого. По ее словам, ожидается, что на слушаниях 2 июля будет повторно допрошен сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом МВД по городу Хасавюрту.

Уроженец Цумадинского района Дагестана Шамиль Нурмагомедов, задержанный 7 декабря 2013 года в Хасавюрте, обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии (ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), что предполагает наказание до пяти и до четырех лет лишения свободы соответственно. В отношении Нурмагомедова избрана мера пресечения в виде ареста, 3 июня срок был продлен на два месяца

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая Хасавюртовский городской суд Дагестана начал рассмотрение уголовного дела в новом составе из-за отпуска председательствовавшего до этого судьи.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей