25 июня 2014, 17:54

В Дагестане заседание суда по делу предполагаемого участника конфликта в Сирии перенесено на 2 июля

Назначенное на сегодня заседание Хасавюртовского городского суда по рассмотрению уголовного дела в отношении обвиняемого в участии в конфликте на территории Сирии Шамиля Нурмагомедова перенесено в связи с неявкой одной из сторон, сообщил представитель суда. 

Слушание назначено на 2 июля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Хасавюртовского суда.

На заседание не явился гособвинитель, пояснила адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы подсудимого. По ее словам, ожидается, что на слушаниях 2 июля будет повторно допрошен сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом МВД по городу Хасавюрту.

Уроженец Цумадинского района Дагестана Шамиль Нурмагомедов, задержанный 7 декабря 2013 года в Хасавюрте, обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии (ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), что предполагает наказание до пяти и до четырех лет лишения свободы соответственно. В отношении Нурмагомедова избрана мера пресечения в виде ареста, 3 июня срок был продлен на два месяца

"Кавказский узел" сообщал, что 19 мая Хасавюртовский городской суд Дагестана начал рассмотрение уголовного дела в новом составе из-за отпуска председательствовавшего до этого судьи.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей