28 мая 2014, 19:56

Родственники жителя Дагестана не могут установить его местонахождение

В Дагестане родственники исчезнувшего сегодня 31-летнего жителя поселка Тарки Махачкалы Муслима Атаева обратились в дагестанскую  региональную общественную организацию "Правозащита" с просьбой помочь установить его местонахождение. В ГОВД Махачкалы факт задержания Атаева отрицают.

Родственник Атаева Абдулла Умаргаджиев предполагает, что тот мог быть задержан сотрудниками полиции, сообщила представитель ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова корреспонденту "Кавказского узла".

Умаргаджиев сегодня утром от знакомого сотрудника патрульно-постовой службы узнал о задержании своего родственника Муслима Улубиевича Атаева, 1983 года рождения, на собственной машине "ВАЗ-21014" у супермаркета "Караван" в Махачкале в районе улицы Акушинского. В тот момент Атаев следовал на работу, говорится в обращении Умаргаджиева правозащитникам.

Везде, куда бы ни обращались родственники, заявляют, что человек с такими данными не задерживался. Самим правозащитникам также не удалось ничего уточнить, сказала Селимханова.

"Мне сообщил об этом мой знакомый работник ППС, который в тот день дежурил. Поступила ориентировка на автомобиль Муслима, после чего, увидев этот автомобиль, они его остановили и сообщили сотрудникам, которые затребовали ориентировку, после чего за Муслимом приехали и сказали, чтобы он проследовал с сотрудниками полиции, что он добровольно и сделал", - рассказал автор обращения корреспонденту "Кавказского узла".

Родственникам стало известно о задержании Атаева в 12.00, после чего они стали обращаться в различные инстанции "но ни в РОВД, ни в прокуратуре нам по настоящее время не сообщили о местонахождении Муслима, чтобы мы могли обеспечить ему, если это необходимо, адвоката", отметил Умаргаджиев.

В ГОВД Махачкалы факт задержания отрицают. В Советском РОВД Махачкалы, куда территориально относится поселок Тарки, также заявляют, что среди задержанных Атаева нет, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласно ст.92 УПК РФ, после доставления задержанного в отдел полиции, в срок не более трех часов должен быть составлен протокол задержания, а в течение 12 часов о задержании в письменном виде следователь или дознаватель обязаны сообщить прокурору. При этом само обвинение должно быть предъявлено не позднее трех суток со дня вынесения постановления о привлечении задержанного в качестве обвиняемого в присутствии защитника, пояснил адвокат дагестанской коллегии адвокатов Джамал Алиев корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей