20 февраля 2015, 03:19

Рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста Кельбисова и Габибова назначено на 21 февраля

Городской суд Ессентуков 21 февраля рассмотрит ходатайство следственных органов на продление ареста в отношении задержанных по подозрению в убийстве жителей Дербента Гамлета Кельбисова и Рустама Габибова. Адвокатам до сих пор не удалось встретиться со своими подзащитными.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Дербента Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов были задержаны 26 декабря 2014 года по подозрению в причастности к убийству в Москве. Однако с момента задержания ни адвокаты, ни родственники не могли установить их место содержания. По предварительной информации, мужчины находятся в изоляторе Владикавказа. Родственники полагают, что к Габибову и Кельбисову применяют пытки и другие недозволенные методы следствия. Адвокаты задержанных обратились к уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой с просьбой оказать содействие в установлении их местонахождения, а также восстановить их права на защиту.

Городской суд Ессентуков 21 февраля рассмотрит ходатайство следственных органов на продление ареста Гамлета Кельбисова и Рустама Габибова, сообщил источник в суде.

20 февраля тот же суд будет рассматривать жалобу адвокатов Кельбисова и Габибова на недопуск к подзащитным. Судья обязала доставить подсудимых в зал суда.

Адвокаты Сапият Магомедова и Нажибат Рамазанова прибыли в Ессентуки для участия в суде. По словам Магомедовой, 19 февраля они были на приеме у заместителя руководителя Главного следственного управления по СКФО Василия Семенова.

"Он согласился с нашими доводами о нарушениях прав на защиту Кельбисова и Габибова. Но при этом отметил, что законодательство размыто говорит о допуске защитника к участию в деле, указывая, что защитника приглашают родственники с согласия либо по поручению подследственного. Тут мы возразили напомнив, что законодательство четко говорит о том, что при задержании родственники должны быть уведомлены, а в данном случае уже два месяца прошло с момента похищения Кельбисова и Габибова, но ни родственники, ни адвокаты до сих пор не могут установить их местонахождение", - рассказала адвокат.

По ее словам, по итогам встречи заместитель руководителя ГСУ окажет содействие в допуске защиты к участию в данном деле.

В СУ СК по СКФО отказались предоставлять информацию о встрече адвокатов и Василия Семенова. По данным ведомства, следователь, занимающийся делом Кельбисова и Габибова, находится в рабочей командировке и не может комментировать ход расследования.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости