17 февраля 2015, 02:04

Защита Кельбисова и Габибова попросила Эллу Памфилову помочь установить их местонахождение

Адвокаты задержанных по подозрению в убийстве жителей Дербента Гамлета Кельбисова и Рустама Габибова обратились к уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения Кельбисова и Габибова, а также восстановить их права на защиту.

Как сообщал "Кавказский узел", Гамлет Кельбисов и Рустам Габибов, оба 1980 года рождения, были задержаны 26 декабря 2014 года. Жители Дербента подозреваются в причастности к убийству в Москве. Однако с момента задержания ни адвокаты, ни родственники не могли установить, где содержатся Кельбисов и Габибов. По предварительной информации, мужчины находятся в изоляторе Владикавказа. Родственники полагают, что к Габибову и Кельбисову применяют пытки и другие недозволенные методы следствия.

Письменное обращение к Элле Панфиловой представляющие интересы задержанных адвокаты Сапият Магомедова и Нажибат Рамазанова направили 16 февраля.

Габибов и Кельбисов могут подвергаться пыткам и издевательствам в целях склонения их оговорить себя, пишут адвокаты в обращении, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

"Родственники и защита полагает, что информация о том, что к Габибову и Кельбисову применяют пытки и другие недозволенные методы, является достоверной", - пишут авторы обращения. По мнению адвокатов, только этим можно объяснить то, что им так и не удалось получить доступ к своим подзащитным. 

Следователь, занимающийся расследованием дела, избегает встреч с адвокатами "не отвечает на телефонные звонки, не сообщает о своем местонахождении... не сообщает об их местонахождении", указывают адвокаты, поясняя, что следователю до сих пор не вручены ордера на защиту интересов Кельбисова и Габибова.

Нанятые родственниками адвокаты до сих пор не могут вступить в дело, подтвердила 16 февраля корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

Как пояснила адвокат Нажибат Рамазанова, 2 февраля она выехала в ИВС Владикавказа, где, по имеющейся у нее информации, могут содержаться Кельбисов и Габибов.

"Однако там мне сообщили, что с такими данными у них нет ни подозреваемых, ни задержанных, ни обвиняемых", - сказала адвокат корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что защита не может получить никакие протоколы следственных действий с участием своих подзащитных.

Информацию о деле Габибова и Кельбисова корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении СКР по СКФО комментировать отказались, сообщив лишь, что ведущий дело следователь на работе отсутствует.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

21 февраля 2017, 01:14

  • 1 ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы Кобалии

    Жалобы бывшего руководителя "Молодежного центра консультации и тренинга" Темура Кобалии по поводу административного преследования в связи с законом "Об иностранных агентах" 20 февраля приняты к рассмотрению Европейский судом по правам человека, сообщил Кобалия.

21 февраля 2017, 00:15

21 февраля 2017, 00:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии