19 февраля 2015, 18:02

Россия и Грузия продлили установленный формат авиасообщения до 3 марта

Авиакомпании России и Грузии продолжат совершать по 18 рейсов между Москвой и Тбилиси до 3 марта, сообщил глава грузинского Агентства гражданской авиации Гурам Джалагония.

Как ранее писал "Кавказский узел", 10 декабря грузинская авиакомпания Georgian Airways прекратила полеты в Россию в связи с забастовкой своего летного и технического персонала, выступавшего против решения авиационных властей Грузии предоставить приоритет в осуществлении рейсов российским авиаперевозчикам. 12 декабря компания Georgian Airways возобновила полеты в Россию. По итогам консультаций между представителями авиационных властей двух стран было принято решение предоставить право грузинским и российским авиакомпаниям осуществлять в общей сложности 18 рейсов в неделю между Москвой и Тбилиси до конца января 2015 года. 27 января этот формат был продлен до принятия окончательного решения по этому вопросу.

18 февраля авиационные власти России и Грузии договорились сохранить установленную частоту еще в течение двух недель.

"В последний раз мы договорились о частоте "18 на 18". Поскольку до сих пор мы не смогли достичь конкретного решения, стороны приняли решение сохранить эту частоту до 3 марта. Консультации продолжатся. Есть еще много вопросов, которые необходимо согласовать, и обе стороны должны объявить согласие, чтобы переговоры оказались результативными", - приводит слова Гурама Джалагонии ИА "Новости-Грузия".

Комментариев с российской стороны по поводу продления нынешнего формата авиасообщения между двумя странами пока не было.

Отметим, что прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. Прямое авиасообщение возобновилось в 2014 году.

Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи российским авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". С грузинской стороны полеты выполняла компания Georgian Airways.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии