Международный аэропорт Тбилиси. Фото Александра Ильина для "Кавказского узла"

28 января 2015, 08:55

Россия и Грузия не договорились о частоте регулярных авиарейсов

Переговоры по частоте авиарейсов между Москвой и Тбилиси, которые провели авиационные власти России и Грузии, завершились безрезультатно. В силе осталась прежняя договоренность об осуществлении 18 регулярных полетов в неделю.

Технические консультации по этому вопросу прошли 26-27 января в столице Грузии.

"Мы сообщим, когда договоримся об окончательном результате. Главный принцип – защитить интересы (грузинской) авиакомпании, интересы страны, и самое главное – интересы потребителей. Поскольку окончательный результат еще не достигнут, пока что остается соглашение на осуществление по 18 полетов. Вам известно, что ранее я подписал временное соглашение на осуществления 18 полетов, которое в силе до 31 января. Поэтому у нас есть еще несколько дней", - приводит слова главы Гражданской авиации Грузии Гурама Джалагонии РИА "Новости".

Российская сторона пока не давала комментариев по сложившейся ситуации.

В июне 2014 года российские авиационные власти предложили Грузии не ограничивать количество регулярных и дополнительных рейсов, а также число совершающих полеты авиапредприятий с каждой стороны. В июле Грузия дала положительный ответ на это предложение, передает издание "Новости-Грузия".

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. Прямое авиасообщение возобновилось в 2014 году. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи российским авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". С грузинской стороны полеты выполняла компания Georgian Airways.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря грузинская авиакомпания Georgian Airways в связи с забастовкой сотрудников прекратила полеты в Россию. Забастовку объявил летный и технический персонал авиакомпании, выступавший против решения авиационных властей Грузии предоставить приоритет в осуществлении рейсов российским авиаперевозчикам. 12 декабря компания Georgian Airways возобновила полеты в Россию.

По итогам консультаций между представителями авиационных властей Грузии и России 24-25 декабря было принято решение предоставить право грузинским и российским авиакомпаниям осуществлять в общей сложности 18 рейсов в неделю между Москвой и Тбилиси до конца января 2015 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей