Международный аэропорт Тбилиси. Фото Александра Ильина для "Кавказского узла"

28 января 2015, 08:55

Россия и Грузия не договорились о частоте регулярных авиарейсов

Переговоры по частоте авиарейсов между Москвой и Тбилиси, которые провели авиационные власти России и Грузии, завершились безрезультатно. В силе осталась прежняя договоренность об осуществлении 18 регулярных полетов в неделю.

Технические консультации по этому вопросу прошли 26-27 января в столице Грузии.

"Мы сообщим, когда договоримся об окончательном результате. Главный принцип – защитить интересы (грузинской) авиакомпании, интересы страны, и самое главное – интересы потребителей. Поскольку окончательный результат еще не достигнут, пока что остается соглашение на осуществление по 18 полетов. Вам известно, что ранее я подписал временное соглашение на осуществления 18 полетов, которое в силе до 31 января. Поэтому у нас есть еще несколько дней", - приводит слова главы Гражданской авиации Грузии Гурама Джалагонии РИА "Новости".

Российская сторона пока не давала комментариев по сложившейся ситуации.

В июне 2014 года российские авиационные власти предложили Грузии не ограничивать количество регулярных и дополнительных рейсов, а также число совершающих полеты авиапредприятий с каждой стороны. В июле Грузия дала положительный ответ на это предложение, передает издание "Новости-Грузия".

Прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. В марте 2008 года они на некоторое время были восстановлены, но затем вновь отменены в августе 2008 года после военных событий в Южной Осетии. Прямое авиасообщение возобновилось в 2014 году. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи российским авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". С грузинской стороны полеты выполняла компания Georgian Airways.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 декабря грузинская авиакомпания Georgian Airways в связи с забастовкой сотрудников прекратила полеты в Россию. Забастовку объявил летный и технический персонал авиакомпании, выступавший против решения авиационных властей Грузии предоставить приоритет в осуществлении рейсов российским авиаперевозчикам. 12 декабря компания Georgian Airways возобновила полеты в Россию.

По итогам консультаций между представителями авиационных властей Грузии и России 24-25 декабря было принято решение предоставить право грузинским и российским авиакомпаниям осуществлять в общей сложности 18 рейсов в неделю между Москвой и Тбилиси до конца января 2015 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей