18 февраля 2015, 00:15

Краснодарский краевой суд поддержал решение о сносе жилья Савельевых

Краснодарский краевой суд 17 февраля рассмотрел жалобу жителей Сочи Савельевых и отказал в отмене решения районного суда о сносе сарая, в котором они после выселения из дома по улице Акаций обустроили жилье. Семья намерена обжаловать это решение.

Семью Савельевых выселили из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой. 31 октября 2014 года суд принял решение о сносе сарая. 14 ноября Савельевы обжаловали решение Адлерского райсуда. Рассмотрение жалобы в краевом суде 29 января было отложено до 17 февраля из-за неявки представителей мэрии.

Жалоба удовлетворена не была, мотивированное решение суда будет составлено позже, сообщили в краевом суде. "Ознакомиться с определением судебной коллегии по гражданским делам апеллянты смогут после возвращения дела в суд первой инстанции", - добавил сотрудник краевого суда.

Заседание 17 февраля прошло под председательством судьи Е.Сагитовой. Ранее заседание проводила судья Галина Малахай. "Причина замены судьей озвучена не была", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель семьи Савельевых, юрист Александр Походяев.

По его словам, на суд вновь не явились истцы в лице администрации, и суд рассмотрел апелляцию в их отсутствии.

"Кроме нас, ответчиков, нашего представителя Александра Походяева и тройки судей никого не было. Судья Сагитова проигнорировала все наши доводы о том, что суд принял решение о нашем выселении без прокурора и без привлечения управления по вопросам семьи и детства, так как детей выселяют на улицу, и их позиция по этому вопросу должна быть, но не учтена судом", - сказала корреспонденту Людмила Савельева.

Решение будет обжаловано в вышестоящих инстанциях вплоть до Верховного суда, добавила она.

Шикарев: в суд по таким делам обязательно должны приглашаться специалисты управления по делам семьи и детства

"Все вопросы касающиеся выселения, а также выселения с детьми обязательно должны разрешаться судом в присутствии прокурора и управления по вопросам семьи и детства, которые обязаны письменно или устно излагать свою позицию в суде по каждому конкретному случаю", - прокомментировал дело лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев.

В управлении по вопросам семьи и детства администрации Сочи корреспонденту сообщили, что им ничего не известно о деле Савельевых. "Суд нас не привлекал к участию в деле. Мы участвуем только в тех делах, по которым нас привлекает суд. У нас очень мало сотрудников и очень много проблемных дел по выселению граждан с детьми, поэтому участвовать во всех судах мы просто не успеваем", - пояснил корреспонденту сотрудник управления.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября 2014 года Людмила Савельева сообщила о требовании приставов освободить сарай. 4 декабря юристу, представляющему интересы семьи Савельевых, было вручено постановление пристава о наложении на них штрафа в размере 5 тысяч рублей за неисполнение решения суда от 31 октября о сносе сарая. Это постановление было обжаловано в Адлерском районном суде, который 28 января отложил заседание на 9 февраля. Затем рассмотрение жалобы перенесено на 24 февраля.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

20 августа 2017, 08:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей