Забор на улице Акаций за которым находится сарай, обустроенный под жилье. Сочи, ноябрь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 ноября 2014, 23:47

Жители улицы Акаций в Сочи заявили о требованиях выселения из жилья

Жительница Сочи Людмила Савельева, которая вместе с семьей была выселена из дома по улице Акаций 5/1 без предоставления жилплощади, заявила о требовании приставов освободить сарай, который был обустроен под жилье на месте снесенного дома. Однако, по ее словам, срок обжалования решение суда по этому вопросу еще не истек.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 ноября Савельевы обжаловали решение Адлерского райсуда от 31 октября 2014 года о сносе сарая на улице Акаций, где проживает их семья из пяти человек. Людмила Савельева утверждает, что она, ее сын, невестка и малолетние внуки из-за Олимпиады стали бомжами. Их выселили на улицу из барака по улице Акаций, сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья не получила ни компенсации, ни жилья, заявляет она. Требование о сносе сарая, по словам представителя истца по иску мэрии Юлии Савчук, связано с тем, что на этой территории должна пройти автодорога.

Сегодня в 16.00 на улицу Акаций пришли представители службы судебных приставов Адлерского района и отдела архитектуры и градостроительства администрации Адлерского района. Они потребовали от семьи Савельевых немедленного выселения из сарая на основании решения суда от 31 октября 2014 года, сообщила сегодня Людмила Савельева корреспонденту "Кавказского узла".

В противном случае, по ее словам, представители власти заявили о намерении 24 ноября тяжелой техникой снести сарай. Пристав предъявил Савельевым исполнительный лист ВС № 059976024, выданный 11 ноября 2014 года судьей Романом Язвенко "взыскателю" - администрации города с пометкой, что "решение подлежит немедленному исполнению". При этом в самом решении судьи Романа Язвенко от 31 октября указывается, что оно может быть обжаловано в течение месяца.

Савельевы, по ее словам, намерены обратиться с жалобами к прокурору, к председателю Адлерского суда, а также к руководителю службы судебных приставов Сочи. Семье, отметила она, очень тяжело бороться за свои права с маленькими детьми, зимой, фактически без жилья и условий для жизни. Члены семьи Савельевых предъявили корреспонденту "Кавказского узла" регистрацию в своих паспортах, где местом жительства значится оставшийся от снесенного дома сарай.

"По данной категории дел - о сносе самовольных построек - дела подлежат обжалованию в месячный срок, и никто до вступления решения суда в силу не имеет права вторгаться в жилище к людям, пусть даже и самовольное. В обратном случае - это незаконное проникновение в жилище, за которое наступает уголовная ответственность", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заведующий сочинским филиалом московской коллегии адвокатов Александр Бойченко.

В отношении пометки о немедленном исполнении решения о выселении приставу следовало обратиться за разъяснениями в суд, добавил Бойченко.

Заместитель руководителя службы судебных приставов Адлерского района Руслан Данилов отказался прокомментировать ситуацию корреспонденту "Кавказского узла". Комментариями от представителей истца по делу и Адлерского райсуда "Кавказский узел" также пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей