Забор на улице Акаций за которым находится сарай, обустроенный под жилье. Сочи, ноябрь 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

21 ноября 2014, 23:47

Жители улицы Акаций в Сочи заявили о требованиях выселения из жилья

Жительница Сочи Людмила Савельева, которая вместе с семьей была выселена из дома по улице Акаций 5/1 без предоставления жилплощади, заявила о требовании приставов освободить сарай, который был обустроен под жилье на месте снесенного дома. Однако, по ее словам, срок обжалования решение суда по этому вопросу еще не истек.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 ноября Савельевы обжаловали решение Адлерского райсуда от 31 октября 2014 года о сносе сарая на улице Акаций, где проживает их семья из пяти человек. Людмила Савельева утверждает, что она, ее сын, невестка и малолетние внуки из-за Олимпиады стали бомжами. Их выселили на улицу из барака по улице Акаций, сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья не получила ни компенсации, ни жилья, заявляет она. Требование о сносе сарая, по словам представителя истца по иску мэрии Юлии Савчук, связано с тем, что на этой территории должна пройти автодорога.

Сегодня в 16.00 на улицу Акаций пришли представители службы судебных приставов Адлерского района и отдела архитектуры и градостроительства администрации Адлерского района. Они потребовали от семьи Савельевых немедленного выселения из сарая на основании решения суда от 31 октября 2014 года, сообщила сегодня Людмила Савельева корреспонденту "Кавказского узла".

В противном случае, по ее словам, представители власти заявили о намерении 24 ноября тяжелой техникой снести сарай. Пристав предъявил Савельевым исполнительный лист ВС № 059976024, выданный 11 ноября 2014 года судьей Романом Язвенко "взыскателю" - администрации города с пометкой, что "решение подлежит немедленному исполнению". При этом в самом решении судьи Романа Язвенко от 31 октября указывается, что оно может быть обжаловано в течение месяца.

Савельевы, по ее словам, намерены обратиться с жалобами к прокурору, к председателю Адлерского суда, а также к руководителю службы судебных приставов Сочи. Семье, отметила она, очень тяжело бороться за свои права с маленькими детьми, зимой, фактически без жилья и условий для жизни. Члены семьи Савельевых предъявили корреспонденту "Кавказского узла" регистрацию в своих паспортах, где местом жительства значится оставшийся от снесенного дома сарай.

"По данной категории дел - о сносе самовольных построек - дела подлежат обжалованию в месячный срок, и никто до вступления решения суда в силу не имеет права вторгаться в жилище к людям, пусть даже и самовольное. В обратном случае - это незаконное проникновение в жилище, за которое наступает уголовная ответственность", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заведующий сочинским филиалом московской коллегии адвокатов Александр Бойченко.

В отношении пометки о немедленном исполнении решения о выселении приставу следовало обратиться за разъяснениями в суд, добавил Бойченко.

Заместитель руководителя службы судебных приставов Адлерского района Руслан Данилов отказался прокомментировать ситуацию корреспонденту "Кавказского узла". Комментариями от представителей истца по делу и Адлерского райсуда "Кавказский узел" также пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей