Людмила Савельева. Сочи, 29 января 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

29 января 2015, 23:59

Суд по жалобе семьи Савельевых на решение о сносе их жилья в Сочи отложен из-за неявки чиновников мэрии

Краснодарский краевой суд сегодня отложил до 17 февраля рассмотрение жалобы жительницы Сочи Людмилы Савельевой на решение районного суда о сносе сарая, который ее семья после выселения из дома по улице Акаций обустроила под жилье. Причиной переноса слушаний стала неявка представителей мэрии.

Как сообщал "Кавказский узел", семью Савельевых выселили из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья, в которой пять человек, в том числе двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой. 31 октября 2014 года суд принял решение о сносе сарая. 14 ноября Савельевы обжаловали решение Адлерского райсуда. 21 ноября Савельева сообщила о требовании приставов освободить сарай.

Повестка в суд. Сочи, 29 января 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодня в краевом суде под председательством судьи Галины Малахай состоялось заседание по жалобе семьи Савельевых на решение Адлерского райсуда о сносе сарая.

В начале заседания члены семьи Савельевых заявили отвод всему составу суда. Они пояснили это тем, что ранее этим же составом суда был утвержден слом их дома на улице Акаций, 5/1, из-за строительства трассы М-27. Суд это ходатайство отклонил.

Рассмотрение апелляции было отложено на 17 февраля по причине неявки в суд представителя администрации Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

В мэрии Сочи корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что представитель администрации не явился в суд ввиду того, что "не был извещен краевым судом". Однако представитель краевого суда заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "извещение о приглашении на суд мэрии Сочи имеется в деле".

"Кавказский узел" сообщал, что 4 декабря 2014 года юристу, представляющему интересы Савельевых, было вручено постановление пристава о наложении на них штрафа в размере 5 тысяч рублей за неисполнение решения суда от 31 октября о сносе сарая.

Это постановление пристава семья Савельевых также обжаловала в суде. 28 января в Адлерском районном суде состоялось первое заседание по жалобе Савельевых под председательством судьи Юрия Филонова.

В ходе слушания Савельевы заявили, что решение суда о сносе сараев не вступило в законную силу и поэтому действия пристава, который выписал штраф, незаконны. Однако судья отложил рассмотрение жалобы, поскольку, по его словам, "надо дождаться вердикта краевых судей относительно решения суда от 31 октября 2014 года".

Слушание по жалобе на постановление пристава отложено до 9 февраля, передает корреспондент "Кавказского узла".

"После того, как краевой суд перенес рассмотрение нашей апелляции на 17 февраля, то 9 февраля Адлерский районный суд не сможет рассматривать нашу жалобу в отношении приставов. Мы живем в судах. У нас отняли все и продолжают нас мучить. Из прокуратуры, администрации, Следственного комитета присылают нелепые отписки. Никого в этой стране не интересует, что дети вместе с нами оказались на улице в зиму. Жить в пансионате "Нептун" невозможно. Там отключены все коммуникации", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Савельева.

По ее словам, семье вместо покупки питания детям, учебников, придется тратить личные средства на проезд в краевой суд из Сочи 17 февраля. "Нас просто изматывают морально и физически", - заявила пенсионерка.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости