Жительница Сочи Людмила Савельева возле здания суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

04 декабря 2014, 15:59

Суд в Сочи отказал семье Савельевых в просьбе приостановить решение о сносе их жилья

Сегодня Адлерский районный суд рассмотрел заявление членов семьи Савельевых, просивших приостановить их выселение из сараев по улице Акаций, 5/1. Суд принял решение отказать Савельевым, передает корреспондент "Кавказского узла"

Как писал "Кавказский узел", семью Савельевых выселили из барака, в котором они проживали по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья, в которой пять человек, в том числе двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, не получила ни компенсации, ни жилья. Члены семьи обустроили для жилья сарай, но он также был признан незаконной постройкой. 31 октября 2014 года суд принял решение о сносе сарая. 14 ноября Савельевы обжаловали решение Адлерского райсуда. 21 ноября Савельева заявила о требовании приставов освободить сарай.

На состоявшемся сегодня заседании представитель администрации Сочи Нина Супрунец настаивала на сносе сараев Савельевых. Она мотивировала это тем, что через эти сараи пройдет дорога к дому 5-а по улице Акаций.

Явившийся на суд пристав также настаивал на сносе. Суд вынес решение об отказе Савельевым в приостановке исполнения решения суда о сносе сараев, в которых в настоящее время живут члены семьи Савельевых.

Суд также отказал в разъяснении, на каком основании решение суда № 2-2838/14 от 31.10.14, не вступившее в законную силу и на которое подана жалоба, исполняется уже сейчас.

Судья Григорий Горов, огласив результативную часть отказа вердикта, заявил, что мотивированная часть будет готова позже.

Судебный пристав после судебного заседания потребовал от Алексея и Людмилы Савельевых расписаться в документе о выписанном штрафе в размере 5000 рублей. В случае их отказа он угрожал арестом. На просьбу корреспондента прокомментировать свои действия пристав не ответил и удалился.

Представляющий интересы Савельевых юрист Александр Походяев принял от пристава постановление о наложении штрафа за неисполнение решение суда № 2-2838/14 от 31.10.14 Романа Язвенко.

Савельевы обжалуют решение суда и действия пристава, заявил их представитель

По мнению представителя семьи Савельевых, происходящее в суде грубейшим образом нарушает их права.

"Мы непременно обжалуем как сегодняшнее определение суда об отказе в разъяснении судьей Горовым решения судьи Язвенко, так и полученное сегодня постановление пристава о наложенном штрафе в размере 5000 рублей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Походяев.

"Решение о разъяснении решения суда должен был дать тот же судья, который его принимал, то есть Роман Язвенко. Но его рассмотрел почему-то судья Григорий Горов. Решение суда, не вступившее в законную силу, не подлежит немедленному исполнению. Мы обжаловали это решение, жалоба еще не рассмотрена вышестоящей инстанцией", - прокомментировал вынесенное судом решение Александр Походяев.

Он добавил, что пристав неправомерно пытался с применением угроз лишения свободы Савельевых вручить им документ об уже наложенном штрафе за неисполнение решения суда, не вступившего в силу.

"Такой документ должен посылаться по почте. Пристав не имел права насильно заставлять людей принимать его в суде. Я как представитель взял этот документ с одной целью - обжаловать его", - сказал юрист.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей