15 февраля 2015, 07:59

Количество заявлений о банкротстве от организаций Волгоградской области выросло за год на 28%

В арбитражный суд Волгоградской области от руководителей организаций в 2014 году поступило 956 заявлений о несостоятельности, рост количества заявлений о банкротстве по сравнению с предыдущим годом составил 28%. Часть банкротов не выплатили зарплату сотрудникам. 

Заявления о банкротстве в минувшем году подавали не только коммерческие предприятия и организации. 

Среди заявителей 106 индивидуальных предпринимателей, 17 муниципальных унитарных предприятий, 9 крестьянско-фермерских хозяйств, 11 потребительских кооперативов и четыре кредитных организации, приводит данные суда ИА "Высота 102".

При этом, по данным региональной государственной инспекции труда, волгоградские работодатели задолжали своим работникам 360 млн рублей.

"Допущена задолженность в 55 организациях, где 7000 работников недополучили либо полностью не получили зарплату", - заявил врио заместителя руководителя государственной инспекции труда по Волгоградской области Сергей Педченко, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

По словам Педченко, 30 из 55 организаций находятся в состоянии банкротства, поэтому взыскать с них средства немедленно не представляется возможным.

"Кавказский узел" писал также, что в январе 2015 года началось массовое поэтапное сокращение работников волгоградского завода "Химпром", который в 2012 году был признан банкротом и в сентябре 2014 года из-за прекращения поставок газа остановил работу. В конечном итоге планируется уволить около 4000 из 4500 сотрудников "Химпрома".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей