15 февраля 2015, 07:59

Количество заявлений о банкротстве от организаций Волгоградской области выросло за год на 28%

В арбитражный суд Волгоградской области от руководителей организаций в 2014 году поступило 956 заявлений о несостоятельности, рост количества заявлений о банкротстве по сравнению с предыдущим годом составил 28%. Часть банкротов не выплатили зарплату сотрудникам. 

Заявления о банкротстве в минувшем году подавали не только коммерческие предприятия и организации. 

Среди заявителей 106 индивидуальных предпринимателей, 17 муниципальных унитарных предприятий, 9 крестьянско-фермерских хозяйств, 11 потребительских кооперативов и четыре кредитных организации, приводит данные суда ИА "Высота 102".

При этом, по данным региональной государственной инспекции труда, волгоградские работодатели задолжали своим работникам 360 млн рублей.

"Допущена задолженность в 55 организациях, где 7000 работников недополучили либо полностью не получили зарплату", - заявил врио заместителя руководителя государственной инспекции труда по Волгоградской области Сергей Педченко, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

По словам Педченко, 30 из 55 организаций находятся в состоянии банкротства, поэтому взыскать с них средства немедленно не представляется возможным.

"Кавказский узел" писал также, что в январе 2015 года началось массовое поэтапное сокращение работников волгоградского завода "Химпром", который в 2012 году был признан банкротом и в сентябре 2014 года из-за прекращения поставок газа остановил работу. В конечном итоге планируется уволить около 4000 из 4500 сотрудников "Химпрома".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости