20 января 2014, 19:00

В Волгоградской области директор завода приговорен к реальному сроку за преднамеренное банкротство

Волжский городской суд признал виновным в преднамеренном банкротстве учредителя и директора "Бетонно-растворного завода" Андрея Пересыпкина, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Пересыпкин приговорен к двум годам колонии общего режима по статье 196 УК РФ. Осужденный был взят под стражу в зале суда. 

Суд установил, что, будучи руководителем ООО "Бетонно-растворный завод", 39-летний житель Волжского Андрей Пересыпкин создал фиктивную задолженность, не желая нести перед подрядчиками ответственность за взятые обязательства по кредиту на сумму 25,2 млн рублей. При этом изначально у осужденного была возможность погасить долг, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Через подконтрольные Пересыпкину предприятия и фирмы, а также оформленные на подставных лиц компании, осужденный заключал различные гражданско-правовые договоры. После этого он вывел денежные средства и имущество, от чего активы предприятия уменьшились более чем на 46 млн рублей. В итоге, Бетонно-растворный завод признали банкротом, а погасить задолженность перед подрядчиком стало невозможно, говорится в сообщении ведомства.

Этот случай в областной прокуратуре называют "редчайшим". Так как по вменяемой Пересыпкину статье Уголовного кодекса России о преднамеренном банкротстве вынесен обвинительный приговор с реальным лишением свободы, со ссылкой на слова представителя региональной прокуратуры Оксаны Чередининой сообщил ИТАР-ТАСС.

Пересыпкин своей вины не признал. По его словам, предприятие обанкротилось в результате обычной финансово-хозяйственной деятельности, добавила Черединина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей