20 января 2014, 19:00

В Волгоградской области директор завода приговорен к реальному сроку за преднамеренное банкротство

Волжский городской суд признал виновным в преднамеренном банкротстве учредителя и директора "Бетонно-растворного завода" Андрея Пересыпкина, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Пересыпкин приговорен к двум годам колонии общего режима по статье 196 УК РФ. Осужденный был взят под стражу в зале суда. 

Суд установил, что, будучи руководителем ООО "Бетонно-растворный завод", 39-летний житель Волжского Андрей Пересыпкин создал фиктивную задолженность, не желая нести перед подрядчиками ответственность за взятые обязательства по кредиту на сумму 25,2 млн рублей. При этом изначально у осужденного была возможность погасить долг, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Через подконтрольные Пересыпкину предприятия и фирмы, а также оформленные на подставных лиц компании, осужденный заключал различные гражданско-правовые договоры. После этого он вывел денежные средства и имущество, от чего активы предприятия уменьшились более чем на 46 млн рублей. В итоге, Бетонно-растворный завод признали банкротом, а погасить задолженность перед подрядчиком стало невозможно, говорится в сообщении ведомства.

Этот случай в областной прокуратуре называют "редчайшим". Так как по вменяемой Пересыпкину статье Уголовного кодекса России о преднамеренном банкротстве вынесен обвинительный приговор с реальным лишением свободы, со ссылкой на слова представителя региональной прокуратуры Оксаны Чередининой сообщил ИТАР-ТАСС.

Пересыпкин своей вины не признал. По его словам, предприятие обанкротилось в результате обычной финансово-хозяйственной деятельности, добавила Черединина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости