20 января 2014, 19:00

В Волгоградской области директор завода приговорен к реальному сроку за преднамеренное банкротство

Волжский городской суд признал виновным в преднамеренном банкротстве учредителя и директора "Бетонно-растворного завода" Андрея Пересыпкина, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Пересыпкин приговорен к двум годам колонии общего режима по статье 196 УК РФ. Осужденный был взят под стражу в зале суда. 

Суд установил, что, будучи руководителем ООО "Бетонно-растворный завод", 39-летний житель Волжского Андрей Пересыпкин создал фиктивную задолженность, не желая нести перед подрядчиками ответственность за взятые обязательства по кредиту на сумму 25,2 млн рублей. При этом изначально у осужденного была возможность погасить долг, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Волгоградской области.

Через подконтрольные Пересыпкину предприятия и фирмы, а также оформленные на подставных лиц компании, осужденный заключал различные гражданско-правовые договоры. После этого он вывел денежные средства и имущество, от чего активы предприятия уменьшились более чем на 46 млн рублей. В итоге, Бетонно-растворный завод признали банкротом, а погасить задолженность перед подрядчиком стало невозможно, говорится в сообщении ведомства.

Этот случай в областной прокуратуре называют "редчайшим". Так как по вменяемой Пересыпкину статье Уголовного кодекса России о преднамеренном банкротстве вынесен обвинительный приговор с реальным лишением свободы, со ссылкой на слова представителя региональной прокуратуры Оксаны Чередининой сообщил ИТАР-ТАСС.

Пересыпкин своей вины не признал. По его словам, предприятие обанкротилось в результате обычной финансово-хозяйственной деятельности, добавила Черединина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей