Производство спиртных напитков. Фото: Михаил Ступин / Югополис

17 ноября 2013, 11:48

В Кабардино-Балкарии с обвиняемого в преднамеренном банкротстве директора спиртзавода взята подписка о невыезде

Директор предприятия «Росс-Спирт», обвиняемый в преднамеренном банкротстве и нанесении крупного финансового ущерба госбюджету, находится под подпиской о невыезде, сообщил представитель прокуратуры Кабардино-Балкарии.

По версии ведомства, директор ООО «Росс-Спирт», пытаясь избежать уплаты налогов на сумму в полтора миллиарда рублей, продал технологическое оборудование предприятия и, перерегистрировавшись, вновь встал на налоговый учет. Не сумев оплатить задолженность кредиторам, он подал в суд заявление о ликвидации «Росс-Спирта» как банкрота.

Преступление, по которому привлекается директор спиртзавода, относится к категории «средней тяжести», поэтому суд принял решение не заключать обвиняемого под стражу, пояснил корреспонденту «Кавказского узла» представитель прокуратуры.

Само предприятие, которым управлял обвиняемый, уже 9 месяцев не работает, сообщила  корреспонденту «Кавказского узла» работница бухгалтерии «Росс-Спирта».

«Предприятие не работает уже 9 месяцев из-за того, что нам приостановили лицензию, работники уволились и разъехались по разным регионам», - рассказала сотрудница предприятия.

По ее словам, директор «Росс-Спирта» живет в Пятигорске и два года уже не появлялся на территории предприятия. Сам завод после перерегистрации называется «Стандарт Спирт». О том, что произошло с «Росс-Спиртом», работница бухгалтерии, по ее словам, узнала лишь из Интернета.

Предприятие «Росс-Спирт» было зарегистрировано в июле 2007 года по адресу Нарткала, улица Терешковой, 4. В качестве основного вида деятельности указано было «производство дистиллированных алкогольных напитков».

30 ноября 2010 года по этому же адресу было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Стандарт Спирт», в качестве основного вида деятельности которого указывается «производство этилового спирта из сброженных материалов».

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, обвиняемый вину признал. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей обвиняемого или его самого относительно уголовного преследования.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей