Производство спиртных напитков. Фото: Михаил Ступин / Югополис

17 ноября 2013, 11:48

В Кабардино-Балкарии с обвиняемого в преднамеренном банкротстве директора спиртзавода взята подписка о невыезде

Директор предприятия «Росс-Спирт», обвиняемый в преднамеренном банкротстве и нанесении крупного финансового ущерба госбюджету, находится под подпиской о невыезде, сообщил представитель прокуратуры Кабардино-Балкарии.

По версии ведомства, директор ООО «Росс-Спирт», пытаясь избежать уплаты налогов на сумму в полтора миллиарда рублей, продал технологическое оборудование предприятия и, перерегистрировавшись, вновь встал на налоговый учет. Не сумев оплатить задолженность кредиторам, он подал в суд заявление о ликвидации «Росс-Спирта» как банкрота.

Преступление, по которому привлекается директор спиртзавода, относится к категории «средней тяжести», поэтому суд принял решение не заключать обвиняемого под стражу, пояснил корреспонденту «Кавказского узла» представитель прокуратуры.

Само предприятие, которым управлял обвиняемый, уже 9 месяцев не работает, сообщила  корреспонденту «Кавказского узла» работница бухгалтерии «Росс-Спирта».

«Предприятие не работает уже 9 месяцев из-за того, что нам приостановили лицензию, работники уволились и разъехались по разным регионам», - рассказала сотрудница предприятия.

По ее словам, директор «Росс-Спирта» живет в Пятигорске и два года уже не появлялся на территории предприятия. Сам завод после перерегистрации называется «Стандарт Спирт». О том, что произошло с «Росс-Спиртом», работница бухгалтерии, по ее словам, узнала лишь из Интернета.

Предприятие «Росс-Спирт» было зарегистрировано в июле 2007 года по адресу Нарткала, улица Терешковой, 4. В качестве основного вида деятельности указано было «производство дистиллированных алкогольных напитков».

30 ноября 2010 года по этому же адресу было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Стандарт Спирт», в качестве основного вида деятельности которого указывается «производство этилового спирта из сброженных материалов».

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, обвиняемый вину признал. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей обвиняемого или его самого относительно уголовного преследования.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей