09 февраля 2015, 07:29

Задержанный по подозрению в убийстве Юрия Вазагашвили не признает вину

Сотрудник полиции Грузии Гия Сосанашвили, задержанный по подозрению в убийстве оппозиционера Юрия Вазагашвили, отказался признать свою вину, заявил заместитель главного прокурора страны Ираклий Шотадзе.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января текущего года Юрий Вазагашвили погиб в результате взрыва на могиле своего сына Зураба Вазагашвили, убитого в спецоперации в 2006 году. Прокуратура Грузии усмотрела в гибели Юрия Вазагашвили убийство при отягчающих обстоятельствах. 8 февраля стало известно о задержании полицейского Гии Сосанашвили, который, по данным следствия, установил гранату на могиле сына оппозиционера.

8 февраля на чрезвычайном брифинге в Тбилиси заместитель главного прокурора Ираклий Шотадзе проинформировал, что Сосанашвили не признает вину, несмотря на то, что его ДНК совпало с обнаруженным на гранате образцом. По его словам, генетическая экспертиза является на 100% неоспоримым доказательством, которое не может быть признано сомнительным, передает "Грузия Online". 

Как отметил Шотадзе, Сосанашвили являлся рядовым сотрудником полиции в Цалкском районе страны.
 
Также представитель Главной прокуратуры подчеркнул, что следствие по делу об убийстве Юрия Вазагашвили продолжается, так как, по его данным, задержан исполнитель, а не заказчик преступления, сообщает ИА "Новости-Грузия".
 
"Кавказский узел" не располагает комментариями от Гии Сосанашвили и его представителей по поводу информации о его причастности к убийству Юрия Вазагашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии