Шествие в поддержку жителей Гюмри. Надпись на плакате «Мы – хозяева нашей страны». Ереван, 26 января 2015 г. Фото Армине Мартиросян для «Кавказского узла»

08 февраля 2015, 10:06

Оппозиционеры заявили о необходимости реформ и смены власти в Армении

О необходимости смены власти в Армении, в том числе через проведение внеочередных выборов, заявили участники созванной лидером партии «Процветающая Армения» конференции.

В октябре 2014 года лидеры партий "Процветающая Армения", "Наследие" и АНК объявили о создании по всей стране штабов общенационального движения в целях мобилизации граждан для участия в протестном движении.

По словам лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, события в Гюмри, обострение на границе с Азербайджаном, а также рост цен «должны показать властям, что народ находится на грани мощного взрыва».

«Одно неосторожное действие, одно слово могут вывести на улицы сотни тысяч людей... Это будет неконтролируемая волна. В этой ситуации наша позиция ясна – требование народа должно быть определяющим», - сказал Царукян на конференции невластных и общественных сил, прошедшей в Армении 5 февраля.

«В условиях войны недопустимо менять модель государственного строя»

Царукян также считает, что для выхода из политического кризиса необходима «власть нового качества», которая не должна быть формирована по партийному принципу. Лидер партии «Процветающая Армения»  отметил, что смена власти «должна произойти посредством выборов», сообщает корреспондент «Кавказского узла».

По словам Царукяна, своей сплоченностью и решительностью «невластные силы заставят власть почувствовать собственную ответственность», а «смена власти станет обязательным условием, если она не пойдет на уступки».

«Если власть проигнорирует  наши требования, народу останется предпринять единственный шаг – к принуждению внеочередных парламентских и президентских выборов», - заявил Царукян.

Вместе с тем лидер «Процветающей Армении»  подчеркнул, что «в условиях войны недопустимо менять модель государственного строя» и «становиться причиной общественных и политических потрясений».

«Лидеры невластных сил должны прийти к согласию по поводу выборов»

В ближайшее время по всей Армении, в том числе и в Ереване, пройдут многочисленные митинги, заявил на конференции 5 февраля Гагик Царукян.

«Со времен обретения независимости еще не было подобной ситуации, когда необходимо было срочно менять власть», - отметил на конференции член партии «Процветающая Армения», экс-министр иностранных дел Вардан Осканян.

Добиваться смены власти нужно путем проведения в ближайшие месяцы внеочередных выборов, в свою очередь отметил руководитель парламентской фракции «Наследие» Рубик Акобян.

«Лидеры невластных сил должны прийти к согласию по этому вопросу», - заявил Акобян на конференции невластных сил.

На конференции присутствовали представители партии «Наследие», однако глава партии Раффи Ованнисян отсутствовал. Отсутствовали также руководители Армянского национального конгресса.

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) обсудит на ближайшем заседании исполнительного органа и совета партии выступление Гагика Царукяна и выступит с соответствующим заявлением, сообщает со ссылкой на главу фракции РПА Ваграма Багдасаряна ИА «Новости-Армения».

В октябре 2014 года лидеры партий "Процветающая Армения", "Наследие" и Армянского национального конгресса (АНК) объявили о создании по всей стране штабов общенационального движения в целях мобилизации граждан для участия в протестном движении.

Участники организованных оппозицией акций протеста требовали полной смены власти в стране и отставки главы государства, критикуя позицию властей в вопросе вступления Армении в Евразийский союз, конституционных изменений и экономической ситуации в стране. О готовности присоединиться к "оппозиционной тройке" заявила и партия "Национальное согласие".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей