05 февраля 2015, 14:30

Азербайджан и Армения сообщили об обстрелах в зоне конфликта

Армянская сторона за минувшие сутки 70 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. По данным военного ведомства Армении, азербайджанские военные ночью обстреляли свои села.

Как писал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно заявляют о перестрелках и других инцидентах на границе.

По данным азербайджанской стороны, 4 февраля и в ночь на 5 февраля были обстреляны позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Агстафинского, Газахского и Товузского районов, а также на безымянных высотах Газахского и Гедабейского районов. Открывался ответный огонь, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана Trend.

Как сообщил сегодня пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, в ночь на 5 февраля в районе конфликта обстрел азербайджанские военные вели в направлении азербайджанских же сел Парахли и Гушчи Айрум. По его данным, Парахли начали обстреливать с 22.40 преимущественно трассирующими пулями. "Это очередная провокация азербайджанской стороны", - заявил Арцрун Ованнисян, слова которого приводит NEWS.am. 

Эти заявления азербайджанская сторона не комментировала.

Отметим, что 4 февраля Минобороны Азербайджана сообщило о 68 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, а Арцрун Ованнисян заявил о снижении напряженности в зоне конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей