05 февраля 2015, 14:30

Азербайджан и Армения сообщили об обстрелах в зоне конфликта

Армянская сторона за минувшие сутки 70 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. По данным военного ведомства Армении, азербайджанские военные ночью обстреляли свои села.

Как писал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно заявляют о перестрелках и других инцидентах на границе.

По данным азербайджанской стороны, 4 февраля и в ночь на 5 февраля были обстреляны позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Агстафинского, Газахского и Товузского районов, а также на безымянных высотах Газахского и Гедабейского районов. Открывался ответный огонь, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана Trend.

Как сообщил сегодня пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, в ночь на 5 февраля в районе конфликта обстрел азербайджанские военные вели в направлении азербайджанских же сел Парахли и Гушчи Айрум. По его данным, Парахли начали обстреливать с 22.40 преимущественно трассирующими пулями. "Это очередная провокация азербайджанской стороны", - заявил Арцрун Ованнисян, слова которого приводит NEWS.am. 

Эти заявления азербайджанская сторона не комментировала.

Отметим, что 4 февраля Минобороны Азербайджана сообщило о 68 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, а Арцрун Ованнисян заявил о снижении напряженности в зоне конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей