05 февраля 2015, 21:18

Парламент Армении утвердил отсрочку новых налоговых требований к предпринимателям

Национальное собрание Армении сегодня приняло во втором и окончательном чтении поправки в закон "О налоге с оборота", предусматривающие отсрочку новых налоговых требований к малому и среднему бизнесу до 1 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что изменения по налогообложению предпринимателей должны были вступить в силу 1 февраля 2015 года. После многочисленных протестов представителей малого и среднего бизнеса правительство Армении на заседании 31 января решило предложить парламенту отложить их до 1 июля. 4 февраля парламент принял в первом чтении предложенные правительством поправки, предусматривающие отсрочку налоговых изменений.

Сегодня за законопроект проголосовали 79 депутатов, 19 парламентариев воздержались, сообщает АРКА.

Согласно изменениям в законе "О налоге с оборота" в Армении, предприятия с годовым оборотом до 58 млн драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно они обязаны предоставлять в министерство финансов отчеты и счет-фактуры на каждый товар. Поправки вызвали протесты со стороны предпринимателей. 

Оппозиционные силы парламента договорились с премьер-министром Армении, что в течение предстоящих двух недель в Национальное собрание будет представлен новый законопроект "О внесении изменений в закон Республики Армения "О налоге с оборота", пишет "Арменпресс".

Напомним, что, по мнению оппозиции, решение властей Армении отсрочить вступление в силу поправок к закону "О налоге с оборота" не приведет к снижению протестной активности предпринимателей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей