05 февраля 2015, 21:18

Парламент Армении утвердил отсрочку новых налоговых требований к предпринимателям

Национальное собрание Армении сегодня приняло во втором и окончательном чтении поправки в закон "О налоге с оборота", предусматривающие отсрочку новых налоговых требований к малому и среднему бизнесу до 1 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что изменения по налогообложению предпринимателей должны были вступить в силу 1 февраля 2015 года. После многочисленных протестов представителей малого и среднего бизнеса правительство Армении на заседании 31 января решило предложить парламенту отложить их до 1 июля. 4 февраля парламент принял в первом чтении предложенные правительством поправки, предусматривающие отсрочку налоговых изменений.

Сегодня за законопроект проголосовали 79 депутатов, 19 парламентариев воздержались, сообщает АРКА.

Согласно изменениям в законе "О налоге с оборота" в Армении, предприятия с годовым оборотом до 58 млн драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно они обязаны предоставлять в министерство финансов отчеты и счет-фактуры на каждый товар. Поправки вызвали протесты со стороны предпринимателей. 

Оппозиционные силы парламента договорились с премьер-министром Армении, что в течение предстоящих двух недель в Национальное собрание будет представлен новый законопроект "О внесении изменений в закон Республики Армения "О налоге с оборота", пишет "Арменпресс".

Напомним, что, по мнению оппозиции, решение властей Армении отсрочить вступление в силу поправок к закону "О налоге с оборота" не приведет к снижению протестной активности предпринимателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии