05 февраля 2015, 21:18

Парламент Армении утвердил отсрочку новых налоговых требований к предпринимателям

Национальное собрание Армении сегодня приняло во втором и окончательном чтении поправки в закон "О налоге с оборота", предусматривающие отсрочку новых налоговых требований к малому и среднему бизнесу до 1 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что изменения по налогообложению предпринимателей должны были вступить в силу 1 февраля 2015 года. После многочисленных протестов представителей малого и среднего бизнеса правительство Армении на заседании 31 января решило предложить парламенту отложить их до 1 июля. 4 февраля парламент принял в первом чтении предложенные правительством поправки, предусматривающие отсрочку налоговых изменений.

Сегодня за законопроект проголосовали 79 депутатов, 19 парламентариев воздержались, сообщает АРКА.

Согласно изменениям в законе "О налоге с оборота" в Армении, предприятия с годовым оборотом до 58 млн драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно они обязаны предоставлять в министерство финансов отчеты и счет-фактуры на каждый товар. Поправки вызвали протесты со стороны предпринимателей. 

Оппозиционные силы парламента договорились с премьер-министром Армении, что в течение предстоящих двух недель в Национальное собрание будет представлен новый законопроект "О внесении изменений в закон Республики Армения "О налоге с оборота", пишет "Арменпресс".

Напомним, что, по мнению оппозиции, решение властей Армении отсрочить вступление в силу поправок к закону "О налоге с оборота" не приведет к снижению протестной активности предпринимателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей