04 февраля 2015, 15:11

Парламент Армении принял в первом чтении проект поправок к закону "О налоге с оборота"

Армянские парламентарии сегодня в первом чтении приняли проект поправок к закону "О налоге с оборота". Изменения предусматривают отсрочку до 1 июля требования обязательного документирования для субъектов малого и среднего бизнеса.

За принятие проекта проголосовали 75 депутатов, представляющих правящую Республиканскую партию Армении и партию АРФ "Дашнакцутюн".

Оппозиционные партии "Процветающая Армения", "Наследие", АНК и "Оринац еркир" воздержались от голосования. Против приятия проекта проголосовал один депутат, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

О дате рассмотрения во втором чтении проекта поправок к закону "О налоге с оборота" пока не сообщается.

Согласно изменениям в законе "О налоге с оборота" в Армении, предприятия с годовым оборотом до 58 млн драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно они обязаны предоставлять в министерство финансов отчеты и счет-фактуры на каждый товар. Поправки вызвали протесты со стороны предпринимателей. 

Напомним, изменения по налогообложению предпринимателей должны были вступить в силу 1 февраля 2015 года, однако правительство Армении на заседании 31 января отложило их до 1 июля.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей