22 июня 2014, 09:40

Парламент Армении принял поправки в закон о льготах для малого бизнеса

Парламент Армении на внеочередной сессии принял во втором и окончательном чтении поправки в закон «О налоге с оборота», освободив от налогов малый семейный бизнес.

Как сообщал "Кавказский узел", внеочередное заседание парламента состоялось 21 июня. На заседании в том числе были приняты в первом чтении новые поправки в закон о накопительных пенсиях.

Согласно принятым депутатами поправкам к закону «О налоге с оборота», от налогов освобожден малый семейный бизнес, где заняты близкие родственники (дети и родители, супруги, братья и сестры). Кроме того, снижен налог с оборота для малых субъектов торговли - с 3,5% до 1%.

Вместе с тем государство усилит контроль за счетами-фактурами. Так, с 1 января 2015 года планируется внедрить меры ответственности: хозяйствующих субъектов сначала будут предупреждать, потом – штрафовать на 20 тысяч драмов  (1 доллар равняется 409 драмам). При третьем нарушении будет применен налог с оборота в 5% с начала года. Наконец, после четвертого малый бизнес окажется в поле НДС, сообщает 21 июня «News.am».

До начала заседания член фракции АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян отметил, что фракция воздержится от голосования.  Депутат отметил, что накануне, в ходе обсуждения документа, он заявил о тех рисках, которые содержит закон, и которые во много будут зависеть от деятельности правительства, передает ИА «Armenia-Today».

В результате принятия законопроекта о льготах для малого бизнеса выгодные условия получат 39,5 тысяч предпринимателей, отметил замминистра финансов Армении Вахтанг Мирумян.

«В результате 39,5 тысяч предпринимателей получат более выгодные условия работы, несмотря на то, что доходы бюджета снизятся на 8 млрд. драмов в год», - цитирует Вахтанга Мирумяна армянское агентство «АРКА».

Напомним, доходы бюджета Армении в текущем году запланированы в размере 1 трлн 127 млрд 400 млн драмов, а расходы в размере 1 трлн 237 млрд 900 млн драмов  (1 доллар равняется 409 драмам). Дефицит составляет 110 млрд 500 млн драмов, 2,3% от размера ВВП.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей