Участник акции против пенсионной реформы держит плакат с надписью "Я против обязательного компонента". Ереван, 18 апреля 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 апреля 2014, 16:18

Премьер Армении выступил против реализации пенсионной реформы в нынешнем виде

Недавно вступивший в должность премьер-министра Армении Овик Абрамян заявил, что до принятия соответствующего требованиям Конституционного суда законодательного пакета в стране приостанавливается обязательный компонент пенсионных реформ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте правительства Армении.

По словам Абрамяна, 28 апреля парламент страны приступит к обсуждению законопроекта, по которому до принятия законодательного пакета, обусловленного решением Конституционного суда от 2 апреля, будет приостановлен расчет штрафов за отказ от перечисления накопительных пенсионных выплат. Премьер заявил, что парламент Армении будет работать по формуле "Пенсионные реформы при максимальной гибкости" - по мнению Абрамяна, необходимо найти решение, которое будет выгодно всем и будет стимулировать граждан к участию в пенсионном процессе.

"Я против, чтобы пенсионные реформы были претворены в жизнь в таком виде. Против, чтобы у наших граждан остались открытые вопросы, не получившие разъяснений. Против, чтобы в такой важной программе, как пенсионные реформы, остался не услышанным голос какой-либо группы заинтересованных лиц!" - цитирует заявление премьер-министра агентство NEWS.am.

Как сообщал "Кавказский узел", обязательный компонент накопительной пенсионной системы начал действовать в Армении с 1 января 2014 года. В рамках введения обязательной накопительной пенсионной системы граждан страны, родившихся после 1974 года, и получающих зарплату до 500 тысяч драмов (около 40 тысяч рублей), обязали делать взносы в размере 5% от заработной платы. Планировалось, что ещё 5% на их счета будет отчислять государство. 

Обсуждение нововведений в пенсионную систему государства проходило на фоне многочисленных акций протеста. В декабре 2013 года парламент Армении отклонил предложение оппозиционных фракций перенести дату введения обязательной накопительной пенсионной системы на год. 2 апреля Конституционный суд Армении решил приостановить действие закона о введении системы до 30 сентября, признав обязательный компонент пенсионной системы антиконституционным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей