Участник акции против пенсионной реформы держит плакат с надписью "Я против обязательного компонента". Ереван, 18 апреля 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 апреля 2014, 16:18

Премьер Армении выступил против реализации пенсионной реформы в нынешнем виде

Недавно вступивший в должность премьер-министра Армении Овик Абрамян заявил, что до принятия соответствующего требованиям Конституционного суда законодательного пакета в стране приостанавливается обязательный компонент пенсионных реформ. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на официальном сайте правительства Армении.

По словам Абрамяна, 28 апреля парламент страны приступит к обсуждению законопроекта, по которому до принятия законодательного пакета, обусловленного решением Конституционного суда от 2 апреля, будет приостановлен расчет штрафов за отказ от перечисления накопительных пенсионных выплат. Премьер заявил, что парламент Армении будет работать по формуле "Пенсионные реформы при максимальной гибкости" - по мнению Абрамяна, необходимо найти решение, которое будет выгодно всем и будет стимулировать граждан к участию в пенсионном процессе.

"Я против, чтобы пенсионные реформы были претворены в жизнь в таком виде. Против, чтобы у наших граждан остались открытые вопросы, не получившие разъяснений. Против, чтобы в такой важной программе, как пенсионные реформы, остался не услышанным голос какой-либо группы заинтересованных лиц!" - цитирует заявление премьер-министра агентство NEWS.am.

Как сообщал "Кавказский узел", обязательный компонент накопительной пенсионной системы начал действовать в Армении с 1 января 2014 года. В рамках введения обязательной накопительной пенсионной системы граждан страны, родившихся после 1974 года, и получающих зарплату до 500 тысяч драмов (около 40 тысяч рублей), обязали делать взносы в размере 5% от заработной платы. Планировалось, что ещё 5% на их счета будет отчислять государство. 

Обсуждение нововведений в пенсионную систему государства проходило на фоне многочисленных акций протеста. В декабре 2013 года парламент Армении отклонил предложение оппозиционных фракций перенести дату введения обязательной накопительной пенсионной системы на год. 2 апреля Конституционный суд Армении решил приостановить действие закона о введении системы до 30 сентября, признав обязательный компонент пенсионной системы антиконституционным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии