Участники шествия у резиденции президента Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

30 января 2015, 06:36

Участники акции протеста против налога с оборота призвали предпринимателей подавать документы о закрытии

Представители малого и среднего бизнеса Армении в знак протеста против принятых поправок к закону "О налоге с оборота" заявили о намерении временно приостановить свою предпринимательскую деятельность.

Согласно вступающим в силу 1 февраля 2015 года изменениям в законе  "О налоге с оборота", предприятия с годовым оборотом до 58 миллионов драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой.

Как писал "Кавказский узел", утром 29 января более тысячи протестующих представителей малого и среднего бизнеса собрались у здания армянского парламента, требуя встречи с премьер-министром страны. Однако премьер Армении отказался выйти к протестующим предпринимателям. Число участников акции к обеду выросло до двух тысяч, и они перекрыли улицу перед резиденцией президента Армении.

Активисты разместились на тротуаре напротив резиденции президента. Фото Армине МартиросянПредставители малого и среднего бизнеса республики на акции договорились с сегодняшнего дня начать подготовку документов в налоговые органы о временном прекращении предпринимательской деятельности.

Заявления на прекращение предпринимательской деятельности решено собрать единым пакетом для передачи в правительство Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Эту форму протеста предприниматели намерены использовать, если закон не будет отозван. Таким образом, протестующие законным образом перестанут платить налоги.

На место проведения акции протеста у резиденции президента 29 января прибыл начальник полиции Еревана Ашот Карапетян, который договорился с участниками акции Самсоном Григоряном и Аршаком Хачатряном о соблюдении правопорядка. Организаторы акции отметили мирный характер мероприятия.

Шествие представителей малого и среднего бизнеса к резиденции президента с требованием отозвать поправки в закон "о налоге с оборота". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян

Существует закон о проведении акций протеста, и об этих правилах полиция поставила в известность организаторов, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" замначальника полиции Еревана Самвел Ованнисян.

Предприниматели сегодня намерены вновь собраться у здания правительства Армении.

"Кавказский узел" также информировал, что акция протеста предпринимателей в Армении у здания правительства проходила 26 января. Проведенную 27 января в Ереване акцию протеста предприниматели назвали "Пренебрежение против пренебрежения" и проводили ее стоя спиной к зданию правительства.

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей