Участники шествия у резиденции президента Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

30 января 2015, 06:36

Участники акции протеста против налога с оборота призвали предпринимателей подавать документы о закрытии

Представители малого и среднего бизнеса Армении в знак протеста против принятых поправок к закону "О налоге с оборота" заявили о намерении временно приостановить свою предпринимательскую деятельность.

Согласно вступающим в силу 1 февраля 2015 года изменениям в законе  "О налоге с оборота", предприятия с годовым оборотом до 58 миллионов драмов (около 100 тысяч долларов США) должны выплачивать 1% налога с оборота вместо прежних 3,5%. Одновременно предприниматели обязаны предоставлять в министерство финансов Армении отчеты и счет-фактуры на каждый товар, иначе будут оштрафованы налоговой службой.

Как писал "Кавказский узел", утром 29 января более тысячи протестующих представителей малого и среднего бизнеса собрались у здания армянского парламента, требуя встречи с премьер-министром страны. Однако премьер Армении отказался выйти к протестующим предпринимателям. Число участников акции к обеду выросло до двух тысяч, и они перекрыли улицу перед резиденцией президента Армении.

Активисты разместились на тротуаре напротив резиденции президента. Фото Армине МартиросянПредставители малого и среднего бизнеса республики на акции договорились с сегодняшнего дня начать подготовку документов в налоговые органы о временном прекращении предпринимательской деятельности.

Заявления на прекращение предпринимательской деятельности решено собрать единым пакетом для передачи в правительство Армении, передает корреспондент "Кавказского узла".

Эту форму протеста предприниматели намерены использовать, если закон не будет отозван. Таким образом, протестующие законным образом перестанут платить налоги.

На место проведения акции протеста у резиденции президента 29 января прибыл начальник полиции Еревана Ашот Карапетян, который договорился с участниками акции Самсоном Григоряном и Аршаком Хачатряном о соблюдении правопорядка. Организаторы акции отметили мирный характер мероприятия.

Шествие представителей малого и среднего бизнеса к резиденции президента с требованием отозвать поправки в закон "о налоге с оборота". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян

Существует закон о проведении акций протеста, и об этих правилах полиция поставила в известность организаторов, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" замначальника полиции Еревана Самвел Ованнисян.

Предприниматели сегодня намерены вновь собраться у здания правительства Армении.

"Кавказский узел" также информировал, что акция протеста предпринимателей в Армении у здания правительства проходила 26 января. Проведенную 27 января в Ереване акцию протеста предприниматели назвали "Пренебрежение против пренебрежения" и проводили ее стоя спиной к зданию правительства.

 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии