03 февраля 2015, 14:46

В Ростовской области открыты четыре новых пункта временного размещения для переселенцев с Украины

За последние сутки в городах Азове, Батайске, Донецке и Каменске-Шахтинском Ростовской области открыты новые пункты временного размещения украинских переселенцев.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение о сохранении режима ЧС на территории всего региона из-за наплыва украинских переселенцев и поручил главам муниципалитетов подготовить дополнительные места для их размещения.

По данным правительства региона, количество вынужденных переселенцев с Украины в пунктах временного размещения Ростовской области за сутки увеличилось почти на 200 человек. Всего в ПВР региона находятся 3009 жителей сопредельного государства.

Таким образом, в настоящее время в области действуют 25 пунктов временного размещения переселенцев, сообщает со ссылкой на управление информационной политики правительства региона "Интерфакс".

На сегодняшний день в Ростовской области находятся почти 38 тысяч граждан Украины, большая часть из них размещена в семьях жителей региона, остальные - в пунктах временного размещения, пишет со ссылкой на региональное правительство РИА "Новости".

Жители Украины начали массово прибывать в Россию после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. Однако в начале декабря 2014 года власти Ростовской области вновь сообщили об увеличении количества переселенцев. В регионе был создан 21 пункт временного размещения, в которых 2 февраля находились 2805 человек.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии