03 февраля 2015, 14:46

В Ростовской области открыты четыре новых пункта временного размещения для переселенцев с Украины

За последние сутки в городах Азове, Батайске, Донецке и Каменске-Шахтинском Ростовской области открыты новые пункты временного размещения украинских переселенцев.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение о сохранении режима ЧС на территории всего региона из-за наплыва украинских переселенцев и поручил главам муниципалитетов подготовить дополнительные места для их размещения.

По данным правительства региона, количество вынужденных переселенцев с Украины в пунктах временного размещения Ростовской области за сутки увеличилось почти на 200 человек. Всего в ПВР региона находятся 3009 жителей сопредельного государства.

Таким образом, в настоящее время в области действуют 25 пунктов временного размещения переселенцев, сообщает со ссылкой на управление информационной политики правительства региона "Интерфакс".

На сегодняшний день в Ростовской области находятся почти 38 тысяч граждан Украины, большая часть из них размещена в семьях жителей региона, остальные - в пунктах временного размещения, пишет со ссылкой на региональное правительство РИА "Новости".

Жители Украины начали массово прибывать в Россию после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. Однако в начале декабря 2014 года власти Ростовской области вновь сообщили об увеличении количества переселенцев. В регионе был создан 21 пункт временного размещения, в которых 2 февраля находились 2805 человек.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей