03 февраля 2015, 14:46

В Ростовской области открыты четыре новых пункта временного размещения для переселенцев с Украины

За последние сутки в городах Азове, Батайске, Донецке и Каменске-Шахтинском Ростовской области открыты новые пункты временного размещения украинских переселенцев.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение о сохранении режима ЧС на территории всего региона из-за наплыва украинских переселенцев и поручил главам муниципалитетов подготовить дополнительные места для их размещения.

По данным правительства региона, количество вынужденных переселенцев с Украины в пунктах временного размещения Ростовской области за сутки увеличилось почти на 200 человек. Всего в ПВР региона находятся 3009 жителей сопредельного государства.

Таким образом, в настоящее время в области действуют 25 пунктов временного размещения переселенцев, сообщает со ссылкой на управление информационной политики правительства региона "Интерфакс".

На сегодняшний день в Ростовской области находятся почти 38 тысяч граждан Украины, большая часть из них размещена в семьях жителей региона, остальные - в пунктах временного размещения, пишет со ссылкой на региональное правительство РИА "Новости".

Жители Украины начали массово прибывать в Россию после начала украинскими силовиками антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей. 5 сентября 2014 года в Минске было подписано соглашение о перемирии, после чего переселенцы стали возвращаться на родину, а полевые лагеря были ликвидированы. Однако в начале декабря 2014 года власти Ростовской области вновь сообщили об увеличении количества переселенцев. В регионе был создан 21 пункт временного размещения, в которых 2 февраля находились 2805 человек.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе", где публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии