22 июня 2014, 21:53

В 31 муниципальном образовании Ростовской области введен режим ЧС из-за наплыва беженцев

В Ростовской области в 31 из 55 муниципальных образованиях введен режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев из Украины, сообщает правительство региона.

Напомним, что, по данным на утро 18 июня, в 48 муниципальных образованиях Ростовской области размещены 7294 беженца с Украины, из них 2850 детей (при этом в 20 МО введен режим чрезвычайной ситуации), еще около 90 человек на двух автобусах в сопровождении экипажа ГИБДД направились в другие субъекты Российской Федерации, о чем сообщал представитель регионального правительства.

По состоянию на сегодняшнее утро, в Ростовской области размещены 13 839 жителей юго-востока Украины, свыше 5 000 из них – дети. 

За минувшие сутки, по данным регионального правительства, на четырех пунктах приема и распределения беженцев в районе Новошахтинска, Гуково, Донецка и в Матвеево-Курганском районе приняты 1 942 человека. Были также дополнительно развернуты еще четыре полевых пункта временного размещения беженцев в районе Донецка, Гуково, Новошахтинска и в Матвеево-Курганском районе, где за сутки приняты 705 человек.

"За сутки принято 33,5 тонны гуманитарной помощи", - отметили в правительстве.

Сейчас на миграционном учете в области стоят 11 427 граждан Украины, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

21 июня в Ростов-на-Дону прибыла делегация ООН - управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, которая будет выяснять нужды и потребности беженцев. Делегация ООН сегодня, 22 июня, посетила палаточный лагерь возле пункта пропуска "Донецк - Изварино".

Помощь беженцам с Украины в Ростовской области "организована великолепно", считает представитель управления Верховного комиссара ООН в России по делам беженцев Баис Вак-Войя.

Вак-Войя подчеркнул, что страна взяла на себя обязательства обеспечить беженцев всем, в том числе SIM-картами и Интернетом. Представитель ООН добавил, что сделано все это без вмешательства международных организаций и сообществ, сообщает радиостанция "Вести ФМ".

"Кавказский узел" информировал, что 18 июня губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к федеральным властям с просьбой о помощи в связи с тем, что ресурсы региона, затрачиваемые на прием беженцев, "уже на пределе". Сегодня в Ростов-на-Дону самолетом МЧС России доставлена гуманитарная помощь для беженцев из восточных регионов Украины.

По данным российских источников, беженцы с Украины продолжают прибывать в другие регионы Юга России. Сегодня в Волгограде приземлился вертолет Ми-8, доставивший 17 человек, сообщает МЧС региона. 

По информации ведомства, все они будут размещены на одной из турбаз Волжского, где будут обеспечены всем необходимым, сказано на сайте МЧС Волгоградской области. 

22 июня вертолетом в пункт временного размещения села Красногвардейского в Ставропольском крае из Донецка Ростовской области были доставлены 11 жителей Украины: женщины и дети, сообщает краевое МЧС.

По данным ведомства, в регионе развернуты шесть пунктов временного размещения общей вместимостью более 500 человек.

Планируется, что сегодня ночью в пункт размещения Красногвардейского района придет колонна с жителями Украины из г.Гуково Ростовской области, сообщается на сайте МЧС Ставропольского края.

Как сообщал "Кавказский узел", более 11 из почти 19 тысяч прибывших в Россию граждан Украины находятся в регионах Южного федерального округа, заявил 19 июня официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский. Также прибывают беженцы и на Северный Кавказ, в частности, в Кабардино-Балкарию.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. 11 мая в этих регионах состоялись референдумы, по итогам которых была объявлена независимость самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти в Киеве эти референдумы не признали, считая ДНР и ЛНР террористическими организациями, и начали в Луганской и Донецкой областях антитеррористическую операцию.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей