03 февраля 2015, 08:47

Спасены заблудившиеся на горе Аибга сноубордисты

Сотрудники отряда МЧС в Сочи помогли спуститься с одного из склонов хребта Аибга троим катавшимся здесь на сноубордах и заблудившимся молодым людям.

Группа спасателей выдвинулась на поиск сноубордистов 2 февраля в 07.00 мск после того, как вечером 1 февраля поступил звонок от одного из спортсменов.

Мужчина сообщил, что он и два его друга, катаясь на сноубордах, съехали с горнолыжной трассы и заблудились. Спортсмены рассказали, что никто из них не травмирован, смогут самостоятельно переночевать в лесу, но обратную дорогу без спасателей не найдут.

На северном и северо-восточном склонах хребта горы Аибга и на плато Роза Хутор расположен одноименный горнолыжный комплекс в Адлерском районе города-курорта Сочи Краснодарского края.

Сотрудники МЧС обнаружили молодых людей на южном склоне Аибги к обеду 2 февраля и доставили в поселок Красная Поляна. По предварительной информации, медицинская помощь никому не потребовалась, говорится в сообщении на сайте Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.  

"Кавказский узел" писал также, что 14 января спасатели нашли и доставили в Геленджик пятерых туристов, отправившихся в горы на квадроциклах и заблудившихся в районе горы Тхаб. 4 января житель Санкт-Петербурга потерялся в горах Сочи, катаясь на лыжах. Он был найден спасателями через несколько часов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей