Белоглавое Ачишхо. Фото: http://www.funsochi.ru/blogs/ieroglif79/2011/roza-khutor-fotoset-29yanvarya-2011

10 сентября 2014, 13:46

Спасатели Сочи эвакуировали пострадавшего туриста с горы Ачишхо

Сегодня спасатели сняли с горы под Сочи туриста, повредившего ногу. Спасательная операция завершилась рано утром. Мужчина помещен в местную больницу, сообщили в краснодарском управлении МЧС.

Информация друзей туриста о том, что он повредил ногу при спуске с горы Ачишхо и не может самостоятельно двигаться, поступила на пульт оперативного дежурного вечером 9 сентября.

В район происшествия отправился отряд Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы "Кубань-СПАС". Прибыв на место, спасатели оказали пострадавшему первую медпомощь и транспортировали его в Краснополянскую горбольницу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

В нем отмечается, что тургруппа, в состав которой входил пострадавший, перед выходом в горы не зарегистрировалась у спасателей.

Работу спасателям усложняли горнолесной массив и плохая видимость. Операция завершилась только в 05.00 мск, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря службы "Кубань-СПАС" Владимира Юрова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о другой спасательной операции на горе Ачишхо, высота которой превышает 2,3 тыс. метров. Вечером 6 августа спасатели эвакуировали с горы двух туристов, которые при спуске по неизвестному им склону вышли на снежник, после чего не смогли самостоятельно продолжить путь, медицинская помощь туристам тогда не понадобилась.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости