Белоглавое Ачишхо. Фото: http://www.funsochi.ru/blogs/ieroglif79/2011/roza-khutor-fotoset-29yanvarya-2011

10 сентября 2014, 13:46

Спасатели Сочи эвакуировали пострадавшего туриста с горы Ачишхо

Сегодня спасатели сняли с горы под Сочи туриста, повредившего ногу. Спасательная операция завершилась рано утром. Мужчина помещен в местную больницу, сообщили в краснодарском управлении МЧС.

Информация друзей туриста о том, что он повредил ногу при спуске с горы Ачишхо и не может самостоятельно двигаться, поступила на пульт оперативного дежурного вечером 9 сентября.

В район происшествия отправился отряд Краснодарской краевой аварийно-спасательной службы "Кубань-СПАС". Прибыв на место, спасатели оказали пострадавшему первую медпомощь и транспортировали его в Краснополянскую горбольницу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

В нем отмечается, что тургруппа, в состав которой входил пострадавший, перед выходом в горы не зарегистрировалась у спасателей.

Работу спасателям усложняли горнолесной массив и плохая видимость. Операция завершилась только в 05.00 мск, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря службы "Кубань-СПАС" Владимира Юрова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о другой спасательной операции на горе Ачишхо, высота которой превышает 2,3 тыс. метров. Вечером 6 августа спасатели эвакуировали с горы двух туристов, которые при спуске по неизвестному им склону вышли на снежник, после чего не смогли самостоятельно продолжить путь, медицинская помощь туристам тогда не понадобилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей