07 августа 2014, 13:07

Спасатели из Сочи спустили с горы Ачишхо двух туристов

Поздно вечером 6 августа спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ эвакуировали с горного массива Ачишхо двух туристов, сообщила сегодня замначальника по информационной работе ЮРПСО Римма Перминова. Оба туриста отказались от госпитализации, уточнила специалист.

По данным спасателей, 33-летний сочинец и 36-летний турист из Тулы при спуске по неизвестному им склону вышли на снежник, после чего не смогли самостоятельно продолжить путь.

"У жителя Тулы были признаки горной болезни, которая может возникать во время набора высоты, это, своего рода, адаптация организма к изменениям атмосферного давления и количеству кислорода в воздухе. Но медицинская помощь туристам не понадобилась", - приводит слова Риммы Перминовой "Югополис". 

Спасатели пешком сопроводили туристов до Хмелевских озер, после чего спустили их в поселок Красная Поляна на автомобиле МЧС, передает "Живая Кубань".  

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии в эти дни спасатели проводят поиски пропавших при подъеме на вершину Джайлык альпинистов.

3 августа также в горах Кабардино-Балкарии курсанты МВД оказали помощь альпинисту с Украины, сломавшему голеностоп во время восхождения на гору Архимед.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей